Свинина Дон По - это почти таже самая "красная свинина", главное отличие в еще более длительном времени термообработки, из за чего она букваьно тает во рту.
Свинина эта именная, называется по имени китайского ученого, поэта, государственного деятеля Су Донгпо.
По легенде, Су играл в маджонг с собутыльником, и забыл, что у него готовится Красная свинина.
Когда с кухни пошел сильный аромат он вспомнил, что там готовится закусь, и был уверен, что блюдо безнадежно испорчено.
Но оказалось, что оно стало только еще ароматней и нежней.
Потом, когда он руководил одним строительным проектом, он стал раздавать такую свинину рабочим в виде премии, и скоро это блюдо стало очень популярным.
Фотка: туман почти ушел, но дымка еще осталась
делается легко и просто, но долго
Берем полкило сырого сала с прослойками и шкурой, три зеленых лука, 3-см кусок имбиря, стакан соевого соуса, 6 ст.л. темного соевого соевого соуса, 3-4 ст.л. рисового вина, 2.5 ст.л. коричневого сахара
Кидаем сало в кипяток и варим 4-5 минут.
Вынимаем и споласкиваем. Такой предварительной обваркой убираем всякий смурдяк и сало становится тверже , его легче резать.
Нарезаем кусками примерно 3х5 см и крепко обвязываем кухонной бечевкой, чтобы не развалилось при готовке.
В кастрюле разогреваем ложку масла, и обжариваем нарезаный имбирь и зеленый лук, до аромата.
Заливаем примерно 2 1/4 стакана воды и варим минут 10.
Вливаем соевые соусы и вино, доводим до кипения, растворяем там сахар.
Кидаем сало
Варим на сильном кипении 5 минут, уменьшаем огонь до слабого кипения, и варим 2-2.5 часа.
Веревки лучше снять перед подачей самому, или положить кухонные ножницы.
Это и правда очень вкусно, мясо просто растворяется во рту.
Жрать лучше с рисом, поливая его получившимся соусом
Рецепт взят с Расамалайзия
эх, хороша свинина
ReplyDeleteпапьяне можно и с верёфками слопать
ReplyDeleteводочно!
ReplyDeleteсало я ем
гыы! а кто ж иво не ест?!
ReplyDeleteКрасота, да.
ReplyDeleteА где фулюган трюфель и весёлая кракадила?