Ну, вот они -обещанные мидии.
Просто так получилось, что наткнулся на новозеландские зеленые мидии по смешной цене $5 за два фунта.
А надо отметить , что зеленые новозеландские мидии по сравнению с обычными - это как мерседец по сравнению с Окой - и больше раза в два минимум, и вкуснее намного.
Я обычно их делаю просто в черно-бобовом соусе, но сегодня вот представляю гораздно более трудозатратный метод.
Ну вы же знаете про дурную голову, ну так вот...
Фотка: хорошо быть кошкой, а еще собакой. И не только потому, что где хотел, там все и сделал.
К мидиям надо будет три яйца, 180 гр сливочного масла и лимон.
Раковины промываем и ставим вариться
Варим минут семь, до готовности. Не переварить - ибо ракушки станут твердыми и невкусными
Опрокидываем в дуршлаг - пусть стекает.
Начинаем свистопляску с соусом.
Три желка размешиваем со ст.л. воды и двумя ст.л. лимонного сока.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и внезапно уменьшаем огонь до такого состояния, когда вода хочет, но не может. Я про закипеть, есличе.
Ставим миску с размешаными яйцами на кастрюлю так, чтобы дно не касалось воды и хреначим венчиком до состояния, каогда почуствуете, что ваши яйца стали пышными.
Масло режем небольшими кубиками, и кидаем кубики по одному в массу, все время продолжая работать венчиком, до полной дезинтграции куска и интеграции его в общество.
Продолжаем, пока не кончится масло
Солим-перчим, добавляем чутка паприки для цвету.
Ракушки вываливаем в сковородку, на них выливаем соус, и прогреваем на среднем огне, аккуратно перемешивая.
Подаем с лимоном, посыпав петрушкой
Очень неплохая закусь под коньячог или ирланский виски
опять еда...
ReplyDeleteСиндром на моллюсках двинулсо - ест и ест.
ReplyDeleteЛисичка уставшая какая-то, загонял ее шпендель?
Под пузыро вина можно, ибо водочно!
ReplyDeleteРамКор, да люблю жрать ракушки, я бы еще пару рецептов вывалил, но, наверно, позже, а то чето много...
ReplyDelete