В последнее время времени совсем нет. И на работе завершение проекта, и подработка проснулась, и две собаки особо расслабиться не дают.
Так что более крупные вещи приходится готовить только по выходным, а по будням - или совсем ничего, или что-нибудь по-быстрому, и даже не обязательно мясо.
Но так как случилось свободных полчаса, а на работе пожрать нормально тоже не получилось - то такой вот мясной фастфуд.
Берем T-bone стейк. У меня он тут полкилограмовый, почти портерхауз.
Что хорошего в таком стейке - так то, что вот малая его часть это не что иное, как филе миньон, пожалуй, самая нежная часть говядины, а которая побольше - то что называют вырезкой. Так что всем есть что пожевать - малой любит помягче, я - чуть пожувабельней, но зато вкуса больше. Ну, а собаки, конечно, больше всего любят вот эту самую T-bone.
Портерхауз стейк - это, практически, тот же самый тибоун, только еще больше, и та часть, которая филе миньон - тоже больше.
Фотка: собака почему то любит ходить по ограждению. Ширина гдето сантиметров 10, как гимнастическое бревно.
Прибегаю с работы, наваливаю собакам пожрать, и тут же начинаю готовить фастфуд
Стейк, грамм 200 грибов, небольшая луковица, ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. рома, немного сливочного масла, 3/4 стакана куриного бульона.
Ну, стейк жарили все. Особо интересного ничего нет. Стейк солим-перчим. Ставим греца духовку на 200Ц.
Хорошо разогреваем немного масла в чугуниевой сковороде и кидаем стейк.
Жарим 5 минут, переворачиваем
Пока жарится - тонко режем лук, разбалтываем в бульоне горчицу и ром
Жарим 5 минут на другой стороне, переворачиваем и засовываем в разогретую духовку еще на 5-6 минут.
Вытаскиваем, прикрываем фольгой, и оставляем минут на 5-6.
Пока стейк отдыхает - занимаемся соусом.
Растапливаем сливочное масло, кидаем лук и грибы
Жарим 2-3 минуты, до запаха жареного лука и вливаем бульон с ромом
Держим на слабом кипении пару минут и выливаем на стейк.
Все готово.
Очень водочно. пожалуй по приезду на даче сделаю себе такой ужин.
ReplyDeleteага только, грыбы бери местные.
Deleteмаслята уже пошли.
я не уверен насчет маслят здесь, кстати. Эти магазинные шампы имеют довольно слабый свой вкус, зато впитывают соус хорошо
Deleteя к стати очень люблю бааальшие шляпки польского гриба тупо в муку м обжарить с двух сторон на сааамом малом огне (ибо не варятся) аки отбивные - это сказка!
Deleteа что такое польский гриб? Я так с портобелло делаю.
DeleteКакая смешная фотка с Ледькой получилась, класс!!! Она ж за фигурой следит, сам говорил. А это - гимнастический снаряд!
ReplyDeleteСтейк оч аппетитный. Пойду в магазин... баранинки чтоль купить...
Баранина - это наше все!
DeleteКак переехал - стал реже готовить баранину, тут ее почти нет, надо ехать, а не хочется. А вот пожрать хочется
приезжай!
DeleteФсио! Как бросить есть мясо???
ReplyDeleteА то много водки пить приходится!
а зачем бросать есть мясо?!
DeleteНо бросать пить я то не собираюсь))))))
Deleteда что за потрясения сегодня, то мясо бросать жрать, то пить бросать...
DeleteВсе, следущий пост - молочная кашка, иниибет
у тебя мясо-водочная диета :) Или винно-мясная?
DeleteРаф, Х.З. Мяса не съем -злой, воТки не выпью -злой... Чё делыть ...
DeleteЯ не знаю, как Рафаэлла, но мясо стараюсь есть только раз в день.
DeleteНе всегда получается, гы!
Леш, у тебя блог всегда нормально грузится?
ReplyDeleteРафаэлла, не, не всегда.
ReplyDeleteНо, в последнее время, вроде бы нормально.
А молочная кашка - для тех, кто бросает есть мясо. Делал вчера - вполне респектабельно, гы!
сходить штоле в Black Angus steakhouse..(глядя на твой стейк).
ReplyDeleteзабрали старую духовку, а новую ишшо не завезли..
А что это такое симпатичное в тарелке под картофаном лежит?
ReplyDeleteа это "имам баилды", баклажан, тушеный с овощами
ReplyDelete".... баилды"- слово понраилась!
DeleteСделай, а?! ты же знаешь моё трепетное к баклам..
тк делал же, выкладывал
Deleteнадо поискать
Кучеряво живёте! Фастфуд из стейка да с грибами.
ReplyDeleteЯ бы такой фастфуд каждый день ела бы!
Granny.
надоедает дня через четыре, пробовал
ReplyDelete