Thursday, May 31, 2012

Фастфуд. Стейк с ромовогрибным соусом.

В последнее время времени совсем нет. И на работе завершение проекта, и подработка проснулась, и две собаки особо расслабиться не дают.
Так что более крупные вещи приходится готовить только по выходным, а по будням - или совсем ничего, или что-нибудь по-быстрому, и даже не обязательно мясо.
Но так как случилось свободных полчаса, а на работе пожрать нормально тоже не получилось - то такой вот мясной фастфуд.
Берем T-bone стейк. У меня он тут полкилограмовый, почти портерхауз.
Что хорошего в таком стейке - так то, что вот малая его часть это не что иное, как филе миньон, пожалуй, самая нежная часть говядины, а которая побольше - то что называют вырезкой. Так что всем есть что пожевать - малой любит помягче, я - чуть пожувабельней, но зато вкуса больше. Ну, а собаки, конечно, больше всего любят вот эту самую T-bone.
Портерхауз стейк - это, практически, тот же самый тибоун, только еще больше, и та часть, которая филе миньон - тоже больше.
Фотка: собака почему то любит ходить по ограждению. Ширина гдето сантиметров 10, как гимнастическое бревно.
























Прибегаю с работы, наваливаю собакам пожрать, и тут же начинаю готовить фастфуд
Стейк, грамм 200 грибов, небольшая луковица, ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. рома, немного сливочного масла, 3/4 стакана куриного бульона.



Ну, стейк жарили все. Особо интересного ничего нет. Стейк солим-перчим. Ставим греца духовку на 200Ц.
Хорошо разогреваем немного масла в чугуниевой сковороде и кидаем стейк.
Жарим 5 минут, переворачиваем


Пока жарится - тонко режем лук, разбалтываем в бульоне горчицу и ром


Жарим 5 минут на другой стороне, переворачиваем и засовываем в разогретую духовку еще на 5-6 минут.
Вытаскиваем, прикрываем фольгой, и оставляем минут на 5-6.
Пока стейк отдыхает - занимаемся соусом.
Растапливаем сливочное масло, кидаем лук и грибы


Жарим 2-3 минуты, до запаха жареного лука и вливаем бульон с ромом


Держим на слабом кипении пару минут и выливаем на стейк.
Все готово.

24 comments:

  1. Очень водочно. пожалуй по приезду на даче сделаю себе такой ужин.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ага только, грыбы бери местные.
      маслята уже пошли.

      Delete
    2. я не уверен насчет маслят здесь, кстати. Эти магазинные шампы имеют довольно слабый свой вкус, зато впитывают соус хорошо

      Delete
    3. я к стати очень люблю бааальшие шляпки польского гриба тупо в муку м обжарить с двух сторон на сааамом малом огне (ибо не варятся) аки отбивные - это сказка!

      Delete
    4. а что такое польский гриб? Я так с портобелло делаю.

      Delete
  2. Какая смешная фотка с Ледькой получилась, класс!!! Она ж за фигурой следит, сам говорил. А это - гимнастический снаряд!
    Стейк оч аппетитный. Пойду в магазин... баранинки чтоль купить...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Баранина - это наше все!
      Как переехал - стал реже готовить баранину, тут ее почти нет, надо ехать, а не хочется. А вот пожрать хочется

      Delete
  3. Фсио! Как бросить есть мясо???
    А то много водки пить приходится!

    ReplyDelete
    Replies
    1. а зачем бросать есть мясо?!

      Delete
    2. Но бросать пить я то не собираюсь))))))

      Delete
    3. да что за потрясения сегодня, то мясо бросать жрать, то пить бросать...
      Все, следущий пост - молочная кашка, иниибет

      Delete
    4. у тебя мясо-водочная диета :) Или винно-мясная?

      Delete
    5. Раф, Х.З. Мяса не съем -злой, воТки не выпью -злой... Чё делыть ...

      Delete
    6. Я не знаю, как Рафаэлла, но мясо стараюсь есть только раз в день.
      Не всегда получается, гы!

      Delete
  4. Леш, у тебя блог всегда нормально грузится?

    ReplyDelete
  5. Рафаэлла, не, не всегда.
    Но, в последнее время, вроде бы нормально.
    А молочная кашка - для тех, кто бросает есть мясо. Делал вчера - вполне респектабельно, гы!

    ReplyDelete
  6. сходить штоле в Black Angus steakhouse..(глядя на твой стейк).
    забрали старую духовку, а новую ишшо не завезли..

    ReplyDelete
  7. А что это такое симпатичное в тарелке под картофаном лежит?

    ReplyDelete
  8. а это "имам баилды", баклажан, тушеный с овощами

    ReplyDelete
    Replies
    1. ".... баилды"- слово понраилась!
      Сделай, а?! ты же знаешь моё трепетное к баклам..

      Delete
    2. тк делал же, выкладывал
      надо поискать

      Delete
  9. Кучеряво живёте! Фастфуд из стейка да с грибами.
    Я бы такой фастфуд каждый день ела бы!
    Granny.

    ReplyDelete
  10. надоедает дня через четыре, пробовал

    ReplyDelete