Saturday, June 9, 2012

Тенсинхэн

Тенсинхэн - это по-японски в переводе типа "по-китайски".
Такой японский подход к китайским блюдам, хотя в самом Китае такой херни не найдете.
Но, блюдо простое, и что удивительно - довольно вкусно.
Да еще и готовится максимум 15 минут, что позволяет закинуть рецепт в копилку фастфуда.
Делал на ужин, перед тем, как гулять собаку под дождем. Она какая-то всепогодная, как российский перехватчик, в отличие от меня. Но что не сделаешь ради животного - пришлось охотится за белками под дождем полтора часа. Собака вернулась мокрая, грязная и счастливая, я тоже, мокрый и грязный...
Фотка: вечер, хорошо, тут белок нет...














На двоих перекусить
Берем три яйца, три крабовых палки и пару зеленых луковиц
Для соуса: 1.5 ст.л. сахара, по ст.л. рисового вина, уксуса и соевого соуса, пол ч.л. устричного соуса и нетертого имбиря, ч.л. кукурузного крахмала и стакан куриного бульона


Смешиваем яйца, зеленый лук, имбирь и надерганый полосками крабовый фальсификат


Смешиваем все для соуса, и варим пару минут, до загущения
Разогреваем сковородку, вливаем немного масла, наливаем половину яйцовой смеси, и жарим на среднем огне, пока верх почти схватится, но еще не будет твердым


ПОвторяем со второй половиной.
Обычно этот "блин" выкладывают на рис, как бы оборачивая его, и поливают соусом.
Но рис не хотелось, ибо много риса сьел на ланч, так что просто свернул блин в рулет и полил соусом.

13 comments:

  1. Такая японо-китайская фритатта :) Мне нравится.
    И вечер красивый, романтика...

    ReplyDelete
  2. убил , у нас ету "рыбку" перестали продавать . ааа ... хочу

    ReplyDelete
    Replies
    1. а че перестали? вроде всегда была

      Delete
  3. Надобы попробывать...
    У меня другой вопрос, лет десять назад пробывал тушонную говядину с какойто рыбой, я сначало, отнёсся к этому скептически, но всетаки решился попробывать, окозалось очень вкусно. Вот только незнаю чёза рыба была. Делал когданибудь чёнибудь такое подобное?
    Говядина была хорошо разварина в томатном соусе и достаточно красной пеперони.

    ReplyDelete
  4. делал фаршированые перцы рыба с мясом
    корейские супы - там бульон делают на сушеных анчоусах. А просто говядину с рыбой не тушил

    ReplyDelete
  5. Апетитно! Я бы попробовала!
    А у вас,что тоже крабовые палочки без крабового мяса?

    ReplyDelete
  6. а они везде без крабового мяса - такая технология

    ReplyDelete
  7. Красиво вечером, народу почти нет, как у нас в праздники...
    Канада, вот послушать http://www.youtube.com/watch?v=fWzcxIuNiiM&feature=related

    ReplyDelete
  8. амлеты я люблю. к сати делаю иногда по лени на даче твои амлетные "вареники"

    а крабовыепалки, подвергнутые термообработке, это точно водочно?

    ReplyDelete
  9. малой жрал, я тоже...
    нормально вполне

    ReplyDelete
  10. Удивительное рядом...КС и крабовые палочки. Надо же. попробовала.
    Наверное у нас разные палочки

    ReplyDelete
  11. А соус делала? Без соуса незачот

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот где я прокололась! Эх...

      Delete