Wednesday, June 20, 2012

Холодный огурцовый суп корея-стайл

Вы будете смеяться - но у данного "супа" даже название есть: "ой наенгук"
У нас тут чета жарко стало, +35, жрать хочется только или что-то острое, или холодное.
Причем, много по такой жаре не лезет. Да и на кухне у плиты тоже как-то желания мало стоять.
Вот поэтому предлагаю такой очень легкий во всех смыслах рецепт, и даже у плиты стоять не надо.
Скажу сразу: супчик, несмотря на всю его посконную простоту, совсем неплох, освежает, и не набивает желудок.
Делается за 10 минут максимум, что тоже немаловажно.
Да что там говорить - если у вас жарко - попробуйте, много не потеряете, а если понравится - то будет что-то кроме окрошки в жару.
Берем штуки три азиацких огурца, или половину "английского". того, который без косточек.
Одну палку зеленого лука, один зуб чеснока, сахар, рыбный соус, рисовый или яблочный уксус, кунжут, один зеленый и один красный чили, несколько кубиков льда



Все кромсаем


Высыпаем в миску, добавляем 2 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. уксуса, ч.л. рыбного соуса, пол.  ч.л. соли.


Перемешиваем, вливаем 1.5 стакана холодной воды, размешиваем до растворения сыпучих.
Наливаем в тарелку, кидаем несколько кубиков льда, украшаем для понтов красным чили и посыпаем слегонца кунжутом.

7 comments:

  1. де какая-небуть фотка? блюди традицыю давай

    ReplyDelete
  2. Еда для бедных? )))

    ReplyDelete
  3. Оно, конечно, интересно... А если не просто водой залить? Тогда это будет уже не "ой наенгук" ? :))))
    Леш, на мэиле, вроде бы, был отчет о твоем сообщении в блоге. Но он исчез. Спасибо! НО ДР у меня в августе :)

    ReplyDelete
  4. лучше водой
    но из за уксуса и сахара вкус получается приятный, кстати

    ReplyDelete
  5. кукси тожеж на воде и ниче... вада - это жызинь

    ReplyDelete