Thursday, July 5, 2012

"Хумус" из зеленого горошка

Не, ну понятно, что без хумуса - нута хумус не сделаешь.
Просто чета не смог подобрать лучшего названия этой зеленой размазне, ибо делается по технологии хумуса. Ну, почти.
Вкус получается интересный, не похожий на хумус, какой-то более свежий, чтоли, "весенний".
На любителя, короче. Но, в принципе, сьедобно, ибо ничего несьедобного в комплекте нет.
У нас все еще жарко, все время +33, а завтра обещают +37, так что особого желания что то жрать, кроме пива нет.
Собаки, после получасовой пробежки, бегут домой и сразу прыгают в ванну, требуя охладится, ведь пива я им не наливаю.
Фотка: предыдущая фотка трюфеля вызвала лехкое недоумение, поэтому в этот раз собака с более привычной формой фюзеляжа.

























Продукты очень просты, да и готовка тоже


Берем пару стаканов зеленого горошка, свежего или из заморозки.
Половину средней луковицы, 6-7 листов мяты, по паре ст.л. сметаны и тхины.


Мелко режем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем горох


Вливаем стакан горячей воды, солим перчим, и варим под крышкой пять минут.
Сливаем, добавляем сметану, тхину, мяту и пару ст.л. оливкового масла и прокручиваем в блендере.
Жрать с питой.

7 comments:

  1. водочно!

    такое я ем. с тхиной напряг тока

    ReplyDelete
    Replies
    1. Кунжут в кофемолке смоли, а потом в блендере с растительным маслом смешай.

      Delete
  2. классно! сверху ещё хорошо красным перцем посыпать(паприкой) - красотень!

    ReplyDelete
    Replies
    1. мне пришло по посылке (сестра заказывала) бутылек 60 гр. вот как с черным молотым продают - тока молотые чипотли. очень так уходит на ура. и в суп в тарелку и куды хош

      Delete
    2. я тоже чаще использую молотые чипотли, удобней

      Delete
  3. у нас сегодня +37, завтра обещают +40 и более, кроме как на жбан со льдом и ледяное пЫво смотреть ни на что не могу...

    ReplyDelete
  4. бедные питомцы - они еще и в купальниках

    ReplyDelete