Tuesday, December 4, 2012

Маринованый зеленый лук

Это такой вот эксперимент.
Маринованый чеснок ели, наверно, все. Маринованую черемшу тоже.
А тут вот стукнуло чета по темечку: а если попробовать таким же макаром замариновать зеленый лук?
Кстати, очень люблю дикий маринованый чеснок, у нас его можно застать в свежем виде в суперах, но, поскольку продукт сезонный, очень быстро изчезает.
Поскольку делов там всего ничего - решил попробовать как поведет себя зеленый лук. Если не понравится - то невелика потеря, в общем-то.
Фотка: осень, ну чего еще сказать...
Кстати, хоть на улице и декабрь, но официально зима в Канаде не началась, она начинается в день зимнего солнцестояния
























Ну, так чтобы распробовать и чтобы очень много не было - делаем на полкило лука
Надо будет сам лук, стакан уксуса, четверть стакана сахара, 2 ст.л. крупной соли, по ч.л. семян кумина и горчицы, пол ч.л. куркумы.


В кастрюлю вливаем уксус, добавляем стакан воды, всыпаем сахар и пряности, соль, и доводим до бурления.
Добавляем белую часть зеленого лука


Варим 30 секунд и ставим кастрюлю в раковину, наполненую холодной водой, чтобы не переварить.
Сливаем все в чистую банку


Закрываем крышкой и осталяем в прохладном месте на неделю.
Достаем, наливаем рюмку, и пробуем
























В принципе, неплохо. Лук еще сохраняет немного хруста, острый-кислый.
Закусывать вполне можно, хотя, если чесно,маринованый чеснок все же мне нравится больше

12 comments:

  1. а чеснок так же маринуешь?

    ReplyDelete
    Replies
    1. и чеснок так мариную, только отвариваю ровно минуту

      Delete
    2. а сахару не многовато?
      хотя попробую узнаю

      Delete
    3. не, немного на стакан-то уксуса

      Delete
  2. водочно!

    я пожалй на чесноке поиграю

    ReplyDelete
  3. дикий чеснок - это черемша?








    ReplyDelete
    Replies
    1. не думаю
      у нас это вот такая хрень
      http://www.simplyrecipes.com/wp-content/uploads/2010/04/ramps.jpg

      Delete
    2. хорошо. а черемшу как лук или чеснок?

      Delete
    3. вроде это джусай называется

      Delete
    4. джусай - это лук-резанец, шнитт

      Delete
  4. сделала этот лук, добавила от себя туда еще свежих перцев чили красных, нарезанных колечками. Стоит теперь, дозревает.
    с лобио пойдет на ура
    Като

    ReplyDelete
  5. черемшу люблю маринованую. Интересно с зелёным луком получилось

    ReplyDelete