Tuesday, February 26, 2013

Фаршированые кальмары

Кальмары можно нафаршировать не только во вьетомском стиле, с лапшой, креветками и грибами.
Но и в евростиле тоже
Поскольку во вьетовском стиле пробовали фаршировать, наверно, все - то в этот раз попробуем что-нибдь другое, типа португальского.
Лучше брать средние или большие кальмары.
Я, дурень, взял маленькие, думал, будут прикольней смотреться
Ну, кроме лишней возни с начинкой тушек ничего хорошего не вышло. Такие маленькие тушки лучше делать хрустящими, а начинять, всеже, те, которые побольше
На полкило почищеных тушек (три больших или пять средних)
надо будет пару кусков хлеба, одна сырая колбаска типа чоризо или острой итальянской, штук 6-7 больших креветок, чеснок, лук, петрушка, стакан помидор-черри, грамм 50 сливочного масла, оливковое масло


 С хлеба срезаем корки и закусываем ими водку.
Остальное прокручиваем в блендере в крошку.
Растапливаем сливочное масло, снимаем с огня, добавляем нарезаные креветки, чоризо, петрушку, зуб-другой чеснока, солим-перчим


Все перемешиваем и набиваем тушки кальмаров


Разогреваем с четверть стакана оливкового масла, и жарим тонко нарезаную половину луковицы, до начала зарумянивания.
Добавляем нарезаную петрушку и зуб чеснока


Перемешиваем пару минут и всыпаем помидоры


Вливаем полстакана горячей воды, кидаем лист лаврухи, солим-перчим, тушим минут пять


Хорошо влить также грамм 50 самбуки, узо, араки.. ну, вы поняли.
ВЫкладываем кальмары в один ряд. Если есть щупальца - то их кидаем тоже


Закрываем крышкой, и держим на слабом кипении минут 50.
Жрать лучше с рисом, но можно и с макаронами
























Всегда найдутся такие, кто хочет все поломать и посмотреть, что там внутри.
Для вас:


14 comments:

  1. ем кальмаров в любом виде - а этих бы с о ж р а л а, не поделившись ни с кем. как раз и здорово, что они маленткие.красиво.

    ReplyDelete
  2. маленькие - отлично выглядят!!!

    ReplyDelete
  3. прикольно, но тема хрустящих тушек не раскрыта

    ReplyDelete
    Replies
    1. это че, два в одном делать?

      Delete
    2. рассказать. кто-нибудь возбудится

      Delete
    3. рассказать - неитересно. Надо делать

      Delete
    4. после каракатиц?

      Delete
    5. скорее, каракатицы потом

      Delete
  4. О! Какая вешь! Беру. (А хрустящие как сделать?)

    ReplyDelete
  5. я бы съела. у нас не продают кольмары, даже мороженые.
    Блин, куда я попала, где мои вещи.

    ReplyDelete
    Replies
    1. А у вас есть "Магнит" ? У нас в магните отличные чищенные кальмары продаются.

      Delete
  6. Я тоже зашла про хрустящие спросить :)

    ReplyDelete
  7. Отлично! делала с рисом, в следующий раз сделаю по твоему, мне понравилась идея хлебных крошек

    ReplyDelete