Thursday, August 8, 2013

Цветная капуста с бабочками

Речь пойдет не о цветной капусте, зажареной в бабочка-капустницах, не о бабах-бабочках, без каторых, как извесно, нам никак, не о "ночных бабочках" у отелей, хотя это было бы намного более интересным, и даже не о галстуках-бабочках, хотя это уже тепло.
А о макаронах под названием фарфале, что в переводе с итальяшского и значит "бабочки".
Простой летний рецебт, без мяса, такой лехкий, но без компромисса во вкусе. Как ни странно, такие макароны вкусны, б/п
Фотка: панорама дикого пляжыка на Эри. Если кликнуть по фотке - должна открытся большая, но не обещаю, хы!







На 2-3 человека
На 2-3 человека надо будет 250 гр этих самых фарфале. Понятно, что можно взять и любую другую пасту, такая форма просто гармонирует со срезами цветной капусты.
По 4 штуки зеленых и черных оливок, цветная капуста - нужно где-то шесть соцветий - примерно половина небольшой головы.
Пара ч.л. каперсов, пара зеленых луков, чеснок, чутка дробленого чили, сыр, типа груера, лимон, ну, и оливковое масло, конешно


Тонко нарезаем соцветия цветной капусты вдоль


Ставим вариться макароны до готовности.
В сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем пару наструганых зубов чеснока и щепоть чили, и на среднем огне тушим 2-3 минуты, до аромата.
Добавляем нарезаную капусту


Вливаем полстакана горячей воды, в которой варились макароны, накрываем крышкой и держим минуты три.
Открываем, добавляем нарезаные оливки


Выпариваем еще минуты 3-4, пока не выпарится почти вся жидкость
Добавляем готовых бабочек


Перемешиваем.
Выжимаем сок четвертинки лимона, добавляем тонко нарезаный зеленый лук, перемешиваем еще разок,посыпаем натертым сыром и жрем


8 comments:

  1. Партюшный салат.

    тожа люблю макарохи с какими нить овощяме комбинировать

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. опять странные сокращения какие-то...
      а ведь я не шучу. На телефон

      Delete
    2. как это... чо, правда?
      лежа фоткал?

      Delete