Завтра переезжаю. Переезд - это почти пожар. В хате бардак и хрен че найдешь - все запаковано.
Кругом голые стены и коробки со шмотками. Чета вроде бы ничего не покупаешь, а обрастаешь вещами, как бомж щетиной.
Поэтому рецепт сегодня быстрый и без прикрас, почти на коленке.
Я был удивлен, но вычитал, что почти 80% всех сжираемых в мире креветок делаются так.
Ничего нового в этом рецепте, конечно, нет, так, напоминание, что простое - совсем не обязательно плохое.
Фотка: ну, последний раз бросаю взгляд на окружающую действительность. Новое место мало похоже на это.
Делаем из расчета на 2-3 человека
Полкило очищеных креветок, у которых вырвали черную кишку со спины.
4-5 зубов чеснока. Соль, перец, масло. Для нажористости взял еще немного зеленых овощей
Чеснок мелко нарезаем, если пользуем чили - то тоже тонко нарезаем и перемешиваем с креветками.
Солим-перчим, оставляем на 10 минут
Хорошо разогреваем треть стакана масла. Масло лучше взять оливковое, но совсем не обязательно.
Кидаем креветки в горячее масло, разравниваем, и не трогаем минуту. Потом мешаем еще с минуту, до готовности.
Не откладываем на завтра то, что можно сожрать сегодня.
Если очень голодные - то для пущей убедиельности можно сожрать их с лапшой или рисом
да, это оч вкусно!
ReplyDeleteтеперь у тебя вид на воду будет?
будет
ReplyDeleteчерез час должны муверы подъехать
тогда в Добрый Путь!
ReplyDeleteКрасота ёмаё.
ReplyDeleteУспешного переезда тебе товарищ.
чета прачитал "Чесоточные креветки"... пара ачьки минять наверна...
ReplyDeleteЯ креветков могу и без всяких лапшей...всегда!
ReplyDeleteДа...и удачного тебе переезда!
ReplyDeleteспасибо всем!
ReplyDeleteПереехал. Потом праздники - день Канады. И только сегодня ечером, наконец, подключили
КС с новосельем..
ReplyDeleteС НОВОСЕЛЬЕМ!
ReplyDeleteфоты видов из окна будут?