Thursday, July 7, 2011

Салад из редьки

Одно из самых легких, и, пожалуй, наиболее известных корейских блюд. Салат из дайкона.
На самом деле - лучше всего делать из зеленой корейской редьки, но ее и у кетов не найти, надо ехать в корея-таун, да и ладно. Разница, конечно, есть, но не стоит того, чтобы тратить два часа жизни на поездку за редькой. Из дайкона тоже получается великолепно. Закусь под водку, кстати, просто отличная.
По вкусу отличается от известного и тоже очень классного узбекского салата из редьки.
Фотка: просто нет времени походить по окрестностям, а это в 50 метрах от дома - можно посидеть в теньке и половить рыбу. Не знаю, ловится там или нет - но рыбаки сидят.























Салат делается легко и просто
Надо будет средний дайкон, соль, сахар, корейский острый перец, рисовый уксус, чеснок, 1-2 зеленых лука и немного кунжута


Нарезаем дайкон на спички, должно получится где-то 3.5 стакана


Засыпаем это дело ст.л. крупной соли, и оставляем на 5-6 минут.
А пока тонко нарезаем лук и мелко 3-4 зуба чеснока


Редька за это время пустит лужу. Отжимаем ладонями от жидкости, и смешиваем ее с луком, чесноком, по две ч.л. сахара и перца, добавим ст.л. рисового уксуса


Хорошо перемешаем.
Добавим ч.л. поджареных семян кунжута и перемешаем еще раз.
Есть можно и как салат, можно с рисом, а лучше всего - с водкой

5 comments:

  1. Датый ТуташхиаJuly 8, 2011 at 2:14 AM

    Надо же! Никто серануть не соизволил.
    Хороший рецепт. Только, 1 ст. л. уксуса не маловато ли?

    ReplyDelete
  2. да нормально, остальное перец добивает

    ReplyDelete
  3. Мясник с тапаромJuly 8, 2011 at 3:53 AM

    пердицо с этава салата знатна... дааа

    ReplyDelete
  4. отличный закусон!

    ReplyDelete
  5. Хороший закусон.
    Почему-то смутил зелёный лук, может его просто для красоты использовать?

    ReplyDelete