Wednesday, April 25, 2012

Говяжье сердце в соусе из желтых бобов

Если кто поддался на ппровокацию и купил соус из ферментированых желтых бобов, а теперь рука не поднимается швырнуть его в форточку - то подождите, вот еще пример использования.
 На самом деле, эти ферметированые желтые бобы - это почти тоже самое, что мисо, только вкус построже и покрепче.
Ну, и консистенция другая - мисо, по большей части это такая густая паста, похожая на полировочную пасту, а желтые бобы - пожидче, как густая сметана.
Но, в принципе, можно заменить на мисо, ибо, думаю, что мисо более популярно и легче приобрести
 Фотка: Вот они рядышком, когда устают друг-друга грызть.
Вобще расселша очень ревнивая, если начинаешь уделять внимание трюфелю - она тут как тут, сует свой длинный нос.
Но очень внимательно смотрит, если кто чужой ерошит трюфеля - если слишком долго, по ее мнению, то начинает предупредительно рычать


























Ну вот, делаем сердце
У меня тут кусок на 700 гр.
Надо будет еще 2-3 зуба чеснока, небольшая луковица, чили, 1.5-2 ст.л. соуса из желтых бобов или мисо.
Больше не надо, ибо будет пересолено.


Разогреваем масло, обжариваем лук, до смягчения, кидаем нарезаный чеснок и чили


Добавляем нарезаное и очищеное сердце


Жарим месколько минут, до изменения цвета.
Довабляем желтые бобы


Жарим еще с минуту, покрывая мясо соусом.
Заливаем 1.5-2 стакана воды, и варим н слабом кипении 2.5-3 часа, до смягчения мяса и несильного загущения соуса.
Можно кинуть за полчаса до готовности немного чищеной картошки, и варим до готовности


Жрем с рисом.


4 comments:

  1. мясо значед... эт харашо, што мясо есть

    ReplyDelete
  2. Водочно!

    Сердце я ем, даже тупа отварное

    ReplyDelete
  3. Кракадила - молодец.
    Трюфель - адский сочек.

    ReplyDelete
  4. Сердце, очень хорошо, года три не брал....
    Буду пробовать.

    ReplyDelete