Tuesday, March 19, 2013

Оrecchiette с запечеными перцами и помидорами

Очень простой рецепт на первый курс кулинарного техникума.
Без мяса, так что в тюрьме бы устроили бунт. "А в тюрьме сейчас ужин - макароны"...
Но после баранины - самое то.
Такой легкий ланч или ужин.  Тем более, когда за окном снег и ветер, и хоть какбы не очень холодно в смысле градусов, но этот пронизывающий ветер портит весь кайф.
А тут - такое цветастое, ароматное, легкое весенне-легкомысленное блюдо. И верится, что она таки придет, эта весна, несмотря на глобальное потепление.
Фотка: еще раз крокодильша на своем любимом месте
























Делается хоть и очень просто, но не очень быстро
Берем разноцветные длинные сладкие перцы, сколько думаете, что сожрете, примерно полтора на рыло. Эти длинные перцы вкуснее привычных, чесслово -они слаще и вкус более ярок
Помидоры-черри, базилик, чеснок, соль-перец да хорошее оливковое масло.
Ну, пасту, конечно.
У меня тут "ушки", orecchiette, но в принципе, можно взять и средние ракушки, или диталини, ну, вы поняли.


Подготавливаем рабочий материал: перцы режем вдоль, выкидываем семечки и перегородки.
Что хреново получилось - измельчаем. Помидоры тоже вдоль, чеснок, пару зубцов, тонко


Разогреваем духовку на 180 совецких градусов.
В перцы суем помидоры, чеснок и перецы, солим-перчим, и хорошо поливаем оливковым, так 4-5 ст.л.


Запихиваем в духовку на 20 минут, до начала размягчения овощей.
А пока берем небольшой пучок базилика, солим, и блендярим, подливая оливковое масло, тоже 4-5 ст.л. ложки


Ставим воду на макароны, вытаскиваем овощи с духовки, поливаем зеленой базиликово-оливковой жижей 


И запихиваем обратно еще на 20 минут, до полного размягчения и начала подпаливания.
Макороны отвариваем до аль денте.
Перцы осторожно перекладываем на тарелку, макароны сливаем и кидаем их на противень, где были перцы - там много вкусного, ароматного, впитавшего сладость перцев, масла


Хорошо перемешиваем - такая форма макарон отлично держит соус благодаря углублениям.
Накладываем в тарелку, кладем на макароны перцы, немного свежего базилика и жрем.
Да, без мяса, но все же вкусно, черт!

13 comments:

  1. вкусно, тут без разговоров
    но хороша собачка!!! грация в ней такая... и будто косметикой пользуется

    ReplyDelete
  2. Водочно!

    ну пачти угадал. сыру нет

    а мне вот ракушки маленькие нравятся. в них у внутрь соус попадает они они какгбе счоные такие получаются. Терминатор с чахохбили любит ракушки. спецом соуса много делаю

    ReplyDelete
  3. Петров, сабака, иди домой. шляеца он тут

    ReplyDelete
    Replies
    1. да я погреться только зашёл...

      Delete
  4. Сан, Ледька в прошлой жызне была кошкой..не типично для собаки на спинке дивана возлёживать! (щас ты скажешь - "не типичная собака" - и будешь прав!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ыыы тоже подумала, до чего ж хороша!

      Delete
  5. перцы интересно запекаешь! да, вкусно - ярко - по-весеннему..мяса не хватает, ггггг! кстати - отличный гарнир, имхуецца мне.

    ReplyDelete
  6. Фотка с перцами, заряженными помидорами — прайслесс.

    ReplyDelete
  7. не перцы, а весенние лодки. романтично то как

    ReplyDelete
  8. Ффффкусно!!!! Можно и без пасты;))) Собака - класс, такая красавица!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. с пастой вкуснее - она собирает все это ароматное масло

      Delete
    2. значит будем делать с пастой!!! спасибо!!!

      Delete