Tuesday, March 12, 2013

Conchiglie Rigate с тремя сырами

Ракушечная паста в виде таких вот здоровенных ракушек.
Я вот сыр, практически, не ем.
Не потому что мы поссорились, гы, а просто как то безразличен, по-моему, есть гораздо более вкусные вещи, чем сыр.
Очень многие со мной не согласятся, ибо есть у меня знакомые - сыроеды, которые там что-то в сыре различают какие-то вкусовые оттенки...
Ну да ладно, я верю, что тк оно и есть.
Но иногда накатит, типа, вот хочется сырного, и все. Тем более, и повод есть - купил бутылку вина. Это надо обмыть.
Фотка: уголки Торонто. Это даже не улица, а так, тропинка между домами































На четырех человек.
Берем пачку здоровенных ракушек в виде макарон. На четырех достаточно будет штук 16 этих самых ракушек
Набираем сыры: кусок пармезана, шарик моцареллы, грамм на 350, риккоты грамм 400.
Можно и наоборот - кто больше любит моцареллу - можно взять пару шаров моцареллы, а рикотты, соотвецвенно, грамм 150.
Пару зубов чеснока, 800 гр банка помидор, пучок базилика, соль-перец, оливковое


Ставим кастрюлю с водой для макарон грецца.
Нарезаем мелкими кубиками половину моцареллы, натираем 3-4 ст.л. пармезана, добавляем в риккоту, солим-перчим


Вымешиваем сырную массу - это будет начинка.
Отвариваем ракушки минут 12 в подсоленой воде, до гибкости, сливаем, причем так, чтобы в ракушках не осталось воды.
Оставляем остужаться
Разогреваем пару ст.л. масла, кидаем нарезаный чеснок, жарим одну-две минуты до аромата и вываливаем помидоры. Добавляем базилик


Тушим минут 10-15, посолив-поперчив, разбивая помидоры лопаткой, до однородной массы
Ставим духовку греться до 180Ц, и занимаемся набивкой.
На дно посуды сыпем пару черпаков соуса, чтобы покрыло дно.
Из сырной массы лепим небольшие шарики, заворачиваем в лист базилика и запихиваем в ракушку.


Обливаем ракушки сверху оставшимся соусом, трусим сверху натертым пармезаном.
Вторую половину моцареллы нарезаем тонкими шайбами и закрываем весь этот бордель сверху


Закрываем фольгой и запихиваем в духовку минут на 30-35.
Снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще минут на 5-7.
Достаем 


Даем постоять минут 15 - за это время макороны всосут в себя почти весь соус, и станут ваще афигенно здоровенными и вкусными от напитавшегося соуса и мяхкого сыра.


6 comments:

  1. мокороны. это прекрасно!

    ReplyDelete
  2. Ракухи - это годнота!

    ReplyDelete
  3. последняя фотка...(облилась голодными слезами)

    ReplyDelete
  4. прекрасно! что сказать, если даже Аби (которая не ест макароны!)
    и то впечатлилась!

    ReplyDelete