Я даже не знаю, паштет это или нет, ибо в нашем понимании - паштет - это то, что можно намазать на хлеб.
Эту хрень вряд ли намажешь, и в то же время все же паштет, ибо технология таже самая.
Делается исключительно легко.
Некоторые говорят, что это террин, но по-моему, это одно и тоже. Паштет, приготвленный в спецпосуде - террине - становится террином.
Но, как водится, фиг с этим террино-паштетом, сьедобно, вот и хорошо.
Причем, делается очень просто, а это несомненный плюс.
Фотка: старинная пушка, поднятая с борта затоновшего французского фрегата, време войны за Канаду
Делаем немного, ибо смысла делать много паштета, по-моему, нет
Берем грамм 250 форели, грамм 200 креветок, сушеные помидоры и шнитт. Полстакана или чуть больше сливок
Срезаем кожу у рыбы, креветки чистим, рыбу нарезаем средними кусками
Оставляем 6 креветок, а остальные блендярим вместе с рыбой, подливая
сливки. Должна получится такая вязкая масса, не очень плотная, но и не
жидкая. Солим-перчим, добавляем по паре ст.л. мелко нарезаного шнитта и
крупно нарезаных сушеных помидор
Хорошо перемешиваем, греем духовку на 190 наших градусов
Маленькую форму смазываем маслом, выкладываем половину смеси. На нее укладываем заныканные креветки
Закрываем второй половиной смеси.
Для другого вкуса креветки можно предварительно обжарить
Ставим маленькую форму в большую, наливаем горячей воды так, чтобы примерно доходило до середины маленькой формы
Ставим в духовку минут на 35.
Вынимаем, даем остыть.
Проходим ножом по краю формы и вываливам в тарелку
Жрать охлажденным, с багетом
как только приду в себя, буду делать, однозначно!
ReplyDeleteтеррин хорош!
ReplyDeleteгде мохнатые? совсем перестал их показывать..
а мне фотка нравится
ReplyDeleteСогласна, фотка оч аппетитная! тоже сделаю. Спасибо!
ReplyDeleteДомо аригато за рецепт, Синдром-сан! Я попробую как-нито сделать
ReplyDeleteгы, жжош!
Deleteна самом деле - все же очень просто - делал одновременно с двумя другими блюдами, так, чтобы не сачковать
Да, жжет он сегодня, не то слово :))))
Delete