Когда я писал про Веллингтонскую говядину
то говорил, что так можно делать и баранину, и лосося.
Лосось что-то мне покоя не давал, хоть и не чесал, вроде...
Так вот, сделал.
Должен сказать, что готовка такого лосося еще проще, чем говядины, и заморочек меньше.
Блюдо не классическое, поэтому каждый извращается с таким лососем, как вздумется.
Я вот делал с огуречным релиш, а можно и со шпинатом, с грибами, ну, кому что в фантазию придет после двух стаканов...
Продукты, в принципе, просты, хотя, может и не самые дешевые - лосось, он зараза, дороже мяса.
Фотка: вход в здание факультета фармацевтики. Опять, просто отражение понравилось
Хоть и занимает это все час примерно, но активных действий на кухне не так уж и много, как обещал
У меня тут кусок филe на кило сто грамм лосося. Укроп, небольшой пучок.
Лист слоеного теста, соль-перец, яйцо, для обмазки
Огурцы режем вдоль, чайной ложкой убираем семечки - там слишком много влаги, чистим.
Режем на кубики с диаметром в один сантиметр, добавляем горчицу, довольно много - где то 5 ст.л.
Меда тоже не жалеем - пару ст.л.
Режем укроп
Солим-перчим, все хорошо размешиваем.
Релиш готов
Филе режем пополам, отделяем шкуру.
При наличие острого ножа это делаеца за один проход
Противень застилаем пергаментной бумагой, раскатываем лист теста.
В центр кладем одно филе, на него выкладываем половину огурцов, вторую половину убираем в холодильник
Ух ты, цвета прямо как на Рождество - красный с зеленым.
Сверху плюхаем второе филе и оглаживаем
Разбалтываем яйцо. Для пущей однородности можно добавить ч.л. молока.
Смазываем края теста, поднимаем на рыбу так, чтобы середина была незакрытой - так видно лосось и красивее. Перчим. Запечатываем торцы, сверху тоже смазываем яйцом
Засовываем в разогретую до 180Ц духовку минут на 45.
Вынимаем, даем постоять минут 15
На разрезе для любопытных это выглядит так
Вот, тут должно быть видно, что лосось за это время в духовке не высох нихрена, а сочен и мягок
Жрать с огурцами из холодильника, можно отварить чутка картошки
рыбу не солить? только огурцы?
ReplyDeleteя не солил. Если будет несолено - то можно готовый подсолить
DeleteСтронгий зачот!
ReplyDeleteТесто пресное, верно?
тесто слоеное, готовое
Deleteочень понравилось. и релишь твой тоже.
ReplyDeleteи как же аппетитно выглядит не полностью завёрнутый лосось!
браво, КС!
а все равно надо было бы тесто надрезать, чтобы пар выходил...
Deleteа релиш - да, неплохой получился. Сожрали