Очень простой рецепт на первый курс кулинарного техникума.
Без мяса, так что в тюрьме бы устроили бунт. "А в тюрьме сейчас ужин - макароны"...
Но после баранины - самое то.
Такой легкий ланч или ужин. Тем более, когда за окном снег и ветер, и хоть какбы не очень холодно в смысле градусов, но этот пронизывающий ветер портит весь кайф.
А тут - такое цветастое, ароматное, легкое весенне-легкомысленное блюдо. И верится, что она таки придет, эта весна, несмотря на глобальное потепление.
Фотка: еще раз крокодильша на своем любимом месте
Делается хоть и очень просто, но не очень быстро
Берем разноцветные длинные сладкие перцы, сколько думаете, что сожрете, примерно полтора на рыло. Эти длинные перцы вкуснее привычных, чесслово -они слаще и вкус более ярок
Помидоры-черри, базилик, чеснок, соль-перец да хорошее оливковое масло.
Ну, пасту, конечно.
У меня тут "ушки", orecchiette, но в принципе, можно взять и средние ракушки, или диталини, ну, вы поняли.
Подготавливаем рабочий материал: перцы режем вдоль, выкидываем семечки и перегородки.
Что хреново получилось - измельчаем. Помидоры тоже вдоль, чеснок, пару зубцов, тонко
Разогреваем духовку на 180 совецких градусов.
В перцы суем помидоры, чеснок и перецы, солим-перчим, и хорошо поливаем оливковым, так 4-5 ст.л.
Запихиваем в духовку на 20 минут, до начала размягчения овощей.
А пока берем небольшой пучок базилика, солим, и блендярим, подливая оливковое масло, тоже 4-5 ст.л. ложки
Ставим воду на макароны, вытаскиваем овощи с духовки, поливаем зеленой базиликово-оливковой жижей
И запихиваем обратно еще на 20 минут, до полного размягчения и начала подпаливания.
Макороны отвариваем до аль денте.
Перцы осторожно перекладываем на тарелку, макароны сливаем и кидаем их
на противень, где были перцы - там много вкусного, ароматного,
впитавшего сладость перцев, масла
Хорошо перемешиваем - такая форма макарон отлично держит соус благодаря углублениям.
Накладываем в тарелку, кладем на макароны перцы, немного свежего базилика и жрем.
Да, без мяса, но все же вкусно, черт!
вкусно, тут без разговоров
ReplyDeleteно хороша собачка!!! грация в ней такая... и будто косметикой пользуется
Водочно!
ReplyDeleteну пачти угадал. сыру нет
а мне вот ракушки маленькие нравятся. в них у внутрь соус попадает они они какгбе счоные такие получаются. Терминатор с чахохбили любит ракушки. спецом соуса много делаю
Пес клевый!
ReplyDeleteПетров, сабака, иди домой. шляеца он тут
ReplyDeleteда я погреться только зашёл...
DeleteСан, Ледька в прошлой жызне была кошкой..не типично для собаки на спинке дивана возлёживать! (щас ты скажешь - "не типичная собака" - и будешь прав!)
ReplyDeleteыыы тоже подумала, до чего ж хороша!
Deleteперцы интересно запекаешь! да, вкусно - ярко - по-весеннему..мяса не хватает, ггггг! кстати - отличный гарнир, имхуецца мне.
ReplyDeleteФотка с перцами, заряженными помидорами — прайслесс.
ReplyDeleteне перцы, а весенние лодки. романтично то как
ReplyDeleteФфффкусно!!!! Можно и без пасты;))) Собака - класс, такая красавица!!!
ReplyDeleteс пастой вкуснее - она собирает все это ароматное масло
Deleteзначит будем делать с пастой!!! спасибо!!!
Delete