Очередная неудачная выпечка.
Наверо, надо бросать это тесто нахрен. Чета не чуствую я его.
Тем более обидно, что сам мучного почти не ем - какбы нафиг надо, если есть рис или лапша.
Но ручонки чешутся иногда попробовать, так что вот такая ерунда и получилась.
В принципе, сьедобно, малой даже понравилось. Я тоже сьел кусок, надо ж узнать, что там за хрень получилась. Нажористо, хоть и без мяса, ибо тесто много.
Фотка: какие-то мужики лезут из стены. Кто такие - не пошел читать, ибо грязно, хлюпает.
Вобще, вот сегодня второй день весны по канаццкому календарю (весеннее равноденствие считается первым днем весны), а снег валит, как будто нету завтра
Приступим, сполоснув рот пивом
Надо мука, молоко, оливковое и сливочное масло, шпинат, лук, перечная паста, рикотта
Делаем тесто: берем три стакана муки, добавляем ч.л. соли, пачку (6-8
гр) дрожжей, вливаем 1.5 стакана теплого молока и с треть стакана теплой
воды.
Вымешиваем до гладкости, несколько минут, и делим на три части.
Накрываем полотенцем и оставляем пока занимаемся начинкой.
Половину луковицы режем на тонкие полукольца и жмякаем руками со ст.л. перечной пасты, типа айвара или пендюра. Если нет ни того, ни другого - то с парой ч.л. томатной пасты.
Пучок шпината промываем, хорошо отряхиваем, отрезаем стебли.
Листья крупно режем, добавляем к луку, и жмакаем все вместе, пока шпинат не смягчится
Четверть стакана сливочного масла комнатной температуры смешиваем с таким же количеством оливкового масла.
Раскатываем тонко один шарик теста, на него наносим половину масляной смеси
Раскатываем второй шарик, кладем сверху.
На него размазываем с треть стакана рикотты и выкладываем начинку
Раскатываем последний шар теста, кладем сверху, придавливаем все вместе ладонями.
Размазываем остатки масляной смеси сверху.
Сводим края к середине
А теперь другие края тоже к середине.
Получаем такую жеппу
Переворачиваем эту задницу разрезом вниз, накрываем медным тазом и ставим в теплое место.
Если медного таза нет - то и полотенце сойдет. Оставляем на полчаса.
За эти полчаса жеппа аццки вырастает в размерах.
Разогреваем духовку на 190Ц.
Размешиваем яйцо со ст.л. воды и смазываем пирожок сверху.
Присыпаем кунжутом и делаем несколько неглубоких разрезов
Печем минут 35-40, до хорошего зарумянивания.
Я чета прорезал глубоко, и задница треснула. Бывает, че уж там
Даем постоять минут 15, прежде чем нарезать, и пьем с чаем, белым, не горячим, градусов 40...
Придурялся, что с тетом не умеешь работать. ВОн какой пиражог сматрячил. Это прекрасно!
ReplyDeleteтак видишь же - треснул перожок
DeleteУ нас тоже снег валил сегодня, сдурели все там совсем!А перок зачотный, хотя я тоже тесто не ем, но кецык попробовала бы
ReplyDeleteкак можно булки не жрать? вы меня удивляете.
ReplyDeleteа перок красивый....на шапку царскую похож
на тюбетейку он пахож..но хорош, сцуко! у меня не треснул..но форма какая-то "овальная" получилась.
Deleteи всё же...(собравшысь с духом) - Луковый Перок лучче!!! и делаецца быстрее