Спорить не буду, хотя не надо путать туризм с эмиграцией, гы!
Долго приставала, чтобы я сделал венский суп с блинами, ибо ей там понравился.
Я так же долго отнекивался, но всему приходит конец.
Недаром же мудрый Соломон говорил, что "пройдет и это".
Вот, прошло, и все-таки сделал этот суп.
Что сказать - вполне сьедобный.
Жена поначалу сказала, что таой суп есть не будет, ибо блины в супе - это стремно. Но попробовала - и жрала, даже не пикнув.
Фотка: трюфель показывает чудеса ловкости: устроился спать на ногах, над полом, как на мостике
На самом деле, ничего сложного в этом супе нет.
Делается двухступенчато. Сперва варим коровий бульон.
Ну, каждый варит бульон как может. Я взял кусок говядины, грамм 600. Один порей, одну морковь, стебель сельдерея, несколько веток тимьяна, петрушки, черный перец горошинами и лист лаврухи
Все чистим. Морковь и сельдерей режем крупно, а мясо и порей, наоборот - не режем ваще.
Кидаем перец, травы, заливаем водой
Кидаем перец, травы, заливаем водой
На самом деле травку на этом этапе я кинул чисто для фотки - ее лучше забросить потом, когда покипит несколько минут и сняли пену, иначе будет мешаться под ложкой.
Немного солим, и варим бульон под полуприкрытой крышкой.
Варим до хорошего бульона, часа 2-2.5.
Сливаем бульон через дуршлаг в другую кастрюлю. Мясо убираем, а остальное - выкидываем
Немного солим, и варим бульон под полуприкрытой крышкой.
Варим до хорошего бульона, часа 2-2.5.
Сливаем бульон через дуршлаг в другую кастрюлю. Мясо убираем, а остальное - выкидываем
Вторая часть марлезонского балета - это блины.
Самые обычные блины
Берем полстакана муки, пару яиц, полстакана молока, воду.
Разбиваем яйца в муку, солим щепоткой соли
Добавляем молоко, все время размешивая венчиком, потом воду, все время размешивая, пока не станет густоты жирных сливок. Вмешиваем ст.л. масла
Оставляем настояться на полчаса.
Пекем блины. Че тут описывать, каждый пробовал
Пекем блины. Че тут описывать, каждый пробовал
Такого количества хватает на четыре тарелки супа.
Блины скручиваем в штрудель и нарезаем неширокими полосками
Блины скручиваем в штрудель и нарезаем неширокими полосками
Накладываем блины в тарелку, заливаем горячим бульоном, кидаем немного мелко нарезаной петрушки или шнитта и жрем, пока горячее
Я б такой суп съела!Хоть и не люблю блины печь.
ReplyDeleteА Трюфель спит, как кошка, вернее, кот :))))
пришлось печь аж два раза: один раз на суп, а другой просто блины
Delete"...печь аж два раза..."ну если 2 блинчика - это печь блины...то дооо!
Deleteну не два, а штук 16 получается.
Deleteэто все же суп, а не блины, на самом деле
да. залипла на фотке
Deleteсупец хорош, цобакен даже не обсуждаецо, повара бы ещё всего в кадр...
DeleteВот жаришь их жаришь... а потом за пять минут нет ничего.
Deleteэто да.
DeleteА мне очччень нравится!!! Особенно когда блинчики уже жаришь, то удачный вариант еще и супчик с ними забацать;)))
ReplyDeleteЭх я, сиволапый...
ReplyDeleteПервый раз вижу/слышу о таком супе, если честно.
Понял, что надобно кругозор кулинарный расширять.
в следующий раз, когда буду жарить блины, обязалово сварю бульон для этого венского супца.
ReplyDeleteа Трюфель вырос-то как! он здоровее Ледьки, паходу..жирнее точно! мощный такой Трррюфель вырос!
Да он не жирный. У него шкура на пару размеров больше, как у шарпея
Delete