Тут интересовались хрустящими кальмарами - так их есть у меня.
Хрустящие кальмары можно сделать разными способами - и в итальянском кляре, и в японской темпуре - очень хрустящем, легком, воздушном кляре, или вот так, в китайском стиле, с перцем
Делаются такие кальмары совсем просто, но если сдеалть правильно, чтобы все получилось - они очень вкусны: лехкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри, с несильным жаром от черного перца.
Можно взять мелких, как здесь у меня, а можно взять и обычного размера, нарезать на куски и сделать на них насечки.
Фотка: первая проба моей маленькой мыльницы в ночных условиях. Вроде ничего, видно.
На полкило кальмаров
Надо сами кальмары, 4 ст.л. крахмала, по ч.л. черного перца и соли
Смешиваем крахмал с солью и дробленым черным перцем в пакете.
Бросаем туда кальмары и трясем
Разогреваем стакан масла на огне выше среднего, по одному опускаем туда кальмары, стряхнув лишний крахмал
Жарим две минуты и вытаскиваем на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло.
Делаем соус: разводим черный уксус с соевым соусом и мелко нарезаным чесноком.
Вот и все, готово жрать
вот красота-то! спасибо. но ты, Конаццкий - жадина! ведь мог сразу и японский, и итальянский рассказать. мог...но не стал
ReplyDeleteно не стал...
Deleteа смысл? полкило кальмаров я сожрал. а вот полтора бы не осилил
О! Вот это по-нашему! Спасибо.
ReplyDeleteводочно!
ReplyDeleteтакое я ем!
а ты часом не знаешь, что вот из таких можно сделать вкусного?
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=fz04UZeSEou7PcO5gagI&sqi=2&ved=0CC0QsAQ&biw=905&bih=906#imgrc=VBrGEujMu_rAPM%3A%3BMg1Xz0wx_1DXoM%3Bhttp%253A%252F%252Fifs.cook-time.com%252Fpreview%252Fimg331%252F331249.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fforum.say7.info%252Ftopic38821.html%3B400%3B300
продают в маркете возле дома всегда свежак по 56 грн. за кило. чота не пользовал еще их
копченые кальмары? А что с ними сделать.... Или с пивом, или в салат.
Deleteесли засушеные - то можно сделать корейскую закусь
Аффтор б/п плодовит.
ReplyDeleteРеспект и уважуха.
Ув. Аффтор! В наших широтах нарисовалась креветочная паста. Что можно с ней делать ?
ЗЫ Отдельная благодарочка за "крылья в азиатском стиле".Просто, быстро, бесподобно !
Класс! Красиво! Я таких маленьких кальмарчиков и не видела у нас в продаже. Надо будет попробовать.
ReplyDeleteКон, мелких кольмаров в продаже не бывает вообще. Есть дэцельные, прикольные каракатицы. Это вроде один хрен, не?
ReplyDeleteа кальмаров нет?
DeleteКаракатицы толще
я такое ем! макалка хорошая- ты её уже где-то показывал.
ReplyDeleteда типичный соус к пельменям
DeleteЗачот. Просто, но архисъедобно
ReplyDelete