Wednesday, March 6, 2013

Хрустящие кальмары

Тут интересовались хрустящими кальмарами - так их есть у меня.
Хрустящие кальмары можно сделать разными способами - и в итальянском кляре, и в японской темпуре - очень хрустящем, легком, воздушном кляре, или вот так, в китайском стиле, с перцем
Делаются такие кальмары совсем просто, но если сдеалть правильно, чтобы все получилось - они очень вкусны: лехкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри, с несильным жаром от черного перца.
Можно взять мелких, как здесь у меня, а можно взять и обычного размера, нарезать на куски и сделать на них насечки.
Фотка: первая проба моей маленькой мыльницы в ночных условиях. Вроде ничего, видно.
























На полкило кальмаров
Надо сами кальмары, 4 ст.л. крахмала, по ч.л. черного перца и соли


Смешиваем крахмал с солью и дробленым черным перцем в пакете.
Бросаем туда кальмары и трясем


Разогреваем стакан масла на огне выше среднего, по одному опускаем туда кальмары, стряхнув лишний крахмал


Жарим две минуты и вытаскиваем на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло.
Делаем соус: разводим черный уксус с соевым соусом и мелко нарезаным чесноком.
Вот и все, готово жрать


12 comments:

  1. вот красота-то! спасибо. но ты, Конаццкий - жадина! ведь мог сразу и японский, и итальянский рассказать. мог...но не стал

    ReplyDelete
    Replies
    1. но не стал...
      а смысл? полкило кальмаров я сожрал. а вот полтора бы не осилил

      Delete
  2. О! Вот это по-нашему! Спасибо.

    ReplyDelete
  3. водочно!

    такое я ем!

    а ты часом не знаешь, что вот из таких можно сделать вкусного?

    https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=fz04UZeSEou7PcO5gagI&sqi=2&ved=0CC0QsAQ&biw=905&bih=906#imgrc=VBrGEujMu_rAPM%3A%3BMg1Xz0wx_1DXoM%3Bhttp%253A%252F%252Fifs.cook-time.com%252Fpreview%252Fimg331%252F331249.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fforum.say7.info%252Ftopic38821.html%3B400%3B300

    продают в маркете возле дома всегда свежак по 56 грн. за кило. чота не пользовал еще их

    ReplyDelete
    Replies
    1. копченые кальмары? А что с ними сделать.... Или с пивом, или в салат.
      если засушеные - то можно сделать корейскую закусь

      Delete
  4. Аффтор б/п плодовит.
    Респект и уважуха.
    Ув. Аффтор! В наших широтах нарисовалась креветочная паста. Что можно с ней делать ?
    ЗЫ Отдельная благодарочка за "крылья в азиатском стиле".Просто, быстро, бесподобно !

    ReplyDelete
  5. Класс! Красиво! Я таких маленьких кальмарчиков и не видела у нас в продаже. Надо будет попробовать.

    ReplyDelete
  6. Кон, мелких кольмаров в продаже не бывает вообще. Есть дэцельные, прикольные каракатицы. Это вроде один хрен, не?

    ReplyDelete
    Replies
    1. а кальмаров нет?
      Каракатицы толще

      Delete
  7. я такое ем! макалка хорошая- ты её уже где-то показывал.

    ReplyDelete
    Replies
    1. да типичный соус к пельменям

      Delete
  8. Зачот. Просто, но архисъедобно

    ReplyDelete