Пример стир-фрая с "мягким вкусом"
Китайцы считают, что продукты для стир фрай надо объединять следущим образом, типа, с мяхким вкусом вместе, а с сильным, тоже, соответственно, вместе.
Свинина, курица, сифуд сцитается "мягкого" вкуса, а говядина, баранина, и прочая дичь сильного.
Пример стир-фрая с сильным вкусом - это вот стейк с зелеными чили,
а мягкого вот такие креветки, или "му гу гай пан" - курица с грибами.
Делается такой стир-фрай легко и быстро
Фотка: по маячку не соскучились? Гы!
На двоих
Берем 250 гр креветок, 150 гр стручкового "снежного" гороха, имбирь, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло
У стручков удаляем хребет - просто хватаем ногтями и тащим
Креветки цистим, промываем в холодной воде и маринуем 15 мин в пол ч.л. соли и четверти ч.л. соды.
Крупные стучки режем пополам, отрезаем 5 ломтей имбиря.
Делаем соус: треть стакана воды смешиваем со ст.л. соевого соуса, ст.л. вина, пару щепоток белого перца, несколько капель кунжутного масла и пол ч.л. крахмала
Разогреваем пару ст.л. масла на огне выше среднего и жарим имбирь до аромата.
Кидаем креветки
Перемешиваем с минуту и достаем.
Добавляем ложку масла, кидаем стручки
Мешаем с минуту и вливаем соус.
Даем закипеть и возвращаем креветки
Ворочаем все вместе еще минуту-полторы и выкладываем.
Жрать горячим, с рисом
Очень интересно, спасибо. Про сочетание вкусов не знала, но полностью согласна. Креветки и правда хороши с курицей и "спокойными" овощами, а говядина или баранина - с чем-нибудь ярким. В европейской кулинарии ведь тоже, например, всякие насыщенные фруктово-ягодные соусы со специями больше подходят к утке, чем к курице.
ReplyDeleteв принципе, да, просто "здравый смысл"
Deleteхорошо. просто и хорошо
ReplyDeleteвот то, что он сказал (личный перевоччик)! действительно просто и замечательно!
Deleteинтересно! я бы съела!
ReplyDeleteа я креветки выковыряла бы...
Deleteя тоже, дусь!
Deleteхорошо у вас там - лавочки. посидеть можно, бухнуть
ReplyDeleteна улице у нас пить нельзя.
Delete