Wednesday, September 18, 2013

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Очередные ребрышки, как обещал - во вьетовском стиле.
Тоже очень вкусно, немного более заморочено, чем простейшие ребра в глазури, но не намного, на самом деле - очень просто.
Результат совсем неплох, рекомендую попробовать.
Но надо с ребрышками завязывать, а то надоедуд тут вам...
Вот еще супец с ними сварю, и все, больше ни-ни, гы!
У нас как-то прохладно, время переходить на более нажористые блюда, вот в планах на выходные свиное брюхо с хрустящей шкурой, да под белую... Чета прямо таки уже захотел субботу.
Фотка: вот такой небелка. Крокодильша сперва застыла в недоумении, а потом решила, что и такой сойдет
























Берем 500-600 гр ребрышек, половину луковицы, 2-3 зуба чеснока, 3-4 помидора, зеленый лук, рыбный соус, сахар, уксус. По желаний можно еще и чили накрошить


Рассекаем патронташную ленту по патронам 


Ребрышки кидаем в кипяток, варим с минуту, сливаем и промываем.
Замариновываем в чесноке, ст.л. рыбного соуса и ст.л. сахара, минут на 10-15


 Мелко режем половину луковицы, жарим на паре ложек масла до аромата, и добавляем ребра


 Жарим, пока края не зажарятся, добавляем воды так, чтобы едва покрывало ребра 


Варим минут 30-35, под полуоткрытой крышкой.
Чистим помидоры и нарезаем мелким кубиком. Вода должна выпарится где-то вполовину.
Добавляем помидоры


И варим еще минут 7-10, до дезинтеграции томатов.
Добавляем ч.л. крахмала, разболтанного в паре ложек воды, и варим еще минуту, загущая соус.
Добавляем еще с ч.л. рыбного соуса, и по ч.л. сахара и уксуса.
Пробуем, доводим баланс кисло-сладкого до полного внутреннего удовлетворения путем добавления уксуса-сахара.
Снимаем с огня, посыпаем зеленым луком.
Жрать лучше с рисом, конечно, но рис остался мне, а ребра вот мне не остались...


10 comments:

  1. как же их есть палками? с косточкой в рот? нипаняяятна...

    ReplyDelete
    Replies
    1. да очень просто, стоит только попробовать

      Delete
  2. и кто там? суслик? сколько загадок...

    ReplyDelete
    Replies
    1. кажись это chipmunk, но я не знаю как он называеццо по русски

      Delete
    2. бурундук это по-русски, прошу любить и жаловать

      Delete
  3. Рёбра великолепны, вообще рёбра люблю и коровьи, и свиньи, в любом виде. Фотка неБелки просто афигенски позитивная!Представляю себе крокодильшину морду гг

    ReplyDelete
    Replies
    1. Она сперва застыла и долго разглядывала, че за хрень такая

      Delete
  4. эсик флеш из рёбер,гггг
    хороший рецепт, надо бы попробовать..но позже - а то в прошлую Тяпницу были рёбры в глазури..но приготовлю обязательно.
    бурундуков видела у нас только в горах - где есть нормальные леса, пусть и не большие...они совсем не бояца людей и наглые - до невозможности! подходят поближе к отдыхающим - т.е. жрущим, и просят ( а то и воруют !) еду...жаль, сфотать не успела - всё произошло очень быстро - жирный бурундук (не иначе, как Пахан) - стащил кусок яблока, который выронил малыш...это было сделано молниеносно! видно - опыт имелся, гы

    ReplyDelete
  5. Водочно!

    опять же можно с пюрехой!

    бурундуков не видел. а вот пара наглых ласок в гости заходила на даче. спокойно прямо при мне все обшаривали по углам. меня вообще не боялись. подбегали на вытянутую руку ко мне. после их посещения после их посещения мыши резко исчезали как минимум на полгода

    ReplyDelete
  6. Ни фига себе у вас бурундуки каких размеров! у нас нанобурундуки водятся....

    ReplyDelete