У меня уже есть тут рецепт свинины с хрустящей шкурой, но этот отличается и специями, и другой технологией.
Делается исключительно просто, а результат 100%-тный.
Причем настолько просто, что и писать нечего, все делается почти само собой.
Если не учитывать время маринования , то и готовится довольно быстро.
Главная фишка тут - сочетание хрустящей шкуры и нежного ароматного мяса, как бы два в одном.
Очень хорошо идет под водку, еще лучше под пиво, а вот с вином наверно нет, хоть и не пробовал.
Фотка: просто вечерние облака. Думал, что фотка получится лучше, но видно, моя мыльница не потянула
берем кило брюшины.
Еще надо будет крупная соль, рисовое вино, 5 специй и уксус.
Мясо моем, обсушиваем. Натираем вином, порошком 5 специй и солью, не трогая шкуру, убираем в холодильник на ночь.
Достаем, и шкуру часто-часто тыкаем каким нибудь острым предметом. Как ни странно, лучше всего наточенными спицами, не протыкая до жирового слоя.
Спиц у меня, конешно, нет, так что тыкал ножыком с острым концом.
Перед готовкой мясо упаковываем типа в коробочку
На шкуру растираем ст.л. уксуса, лучше черного китайского, но можно и бальзамик.
Засыпаем крупной солью
Соль тут убивает одним ударом двух заек: вытягивает влажность из шкуры и защищает ее от температуры
Ставим в духовку на 200 гр. на 45-50 мин.
Вытаскиваем, снимаем соль
Обчищаем от соли, ставим мясо на решетку и засовываем под верхний гриль, но не слишком вплотную, а сантиметров 10 от нее.
Держим минут 7-10 и вытаскиваем
Нарезаем острым ножом и получаем идеальную свинину с хрустящей шкурой.
Облака красивые.... Люблю облака фотографировать!
ReplyDeleteкрасивое сало получилось.
ReplyDeleteсижу и думаю: надо на спортивный сайт убегать...жрать всё время охота
гыыы, на порносайты не пробовала?
Delete
Deleteдусю на порносайты низзя - все мужуки к ней сбегуца - другим бабам никаво не останеца...
оппа! а там точно не про еду? ссылку дай!
Deleteзабей в поисковик и выбирай
Deleteхочеца же с тобой!
Deleteа я свинину жру, мне на спортссайты не надо
Deleteхорошо. вычеркиваем тебя
DeleteСан, к такой свинятинке и красноесухое - самый самолёт!
ReplyDeleteлюблю такое - но ем редко...
Водочно!
ReplyDeleteтак попробую сделать как нить. темпаче свинину часто ем
надо попробовать приготовить, оригинально и просто!
ReplyDelete