Thursday, September 19, 2013

Карри рис с рыбой

Все очень просто.
Я, вощето, карри люблю. В смысле, жрать. И тайское, и японское, и даже индусское.
Но вот готовить стал намного реже, даже сам не знаю, почему. А тут все как-то сошлось.
Можно сказать, что это аццки упрощенная верия пулао, можно, конечно, было заморочится и по полной, но, поскольку делал много всего другого, а времени, как всегда, не хватает, то упростил, как только мог. Но все равно получилось зачетно.
Фотка: давно маячка не было, гыы!
Ничего, малая сказала, что будет мне поставлять фоты Торонто, так что еще, надеюсь, будет много новых.


Берем стакан басмати, полкило рыбы, одну луковицу, стакан зеленого свежего или мороженого гороха, 100 гр молодого шпината.


Из специй надо будет ст.л. карри в порошке, лучше, если есть специальная смесь для сифуда, а нет - так пойдет, что есть.
Немного куркумы, ну, соль-перец, 1.5 стакана куриного или рыбного бульона
Рыбу моем, обсушиваем, сбрызгиваем лимонов или уксусом, натираем куркумой, солим-перчим


Разогреваем 3-4 ст.л. масла, и обжариваем мелко нарезаный лук на среднем огне, минуты 4-5, до начала зажаривания.
Карри смешиваем с водой до образования пасты - так не сгорит.
Уменьшаем чутка огонь, добавляем пасту


Перемешиваем минуту-полторы, до раскрытия запаха.
Добавляем промытый рис


Перемешиваем еще минуты 2-3.
Вливаем бульон, солим-перчим, держим под крышкой на очень слабом кипении минут 15, пока не всосется вся жидкость
Рыбу режем на небольшие куски, 2х2 примерно, добавляем к рису вместе с зеленым горохом


Аккуратно перемешиваем, снова накрываем крышкой минут на 10, чтобы рыба сготовилась, но не распозлась.
Добавляем крупно нарезаный шпинат


Нежно перемешиваем и снимаем с огня.
Даем постоять минуты 4-5, чтобы шпинат осел и свернулся.
Жрать горячим, конешно

13 comments:

  1. рис с рыбой мне нравится, еще со времен советских салатов, так что партюшно!

    ReplyDelete
  2. пу-ла-о...рис с горошком прикольно наверно. а мне маяк, пажалста, иногда

    ReplyDelete
    Replies
    1. да тут у меня этих маяков как гуталина

      Delete
  3. я прямо как прочитала, сразу и сделала, составляющие все были. Более чем зачотно получилось!

    ReplyDelete
    Replies
    1. мороженый, но хорошей фирмы.
      свежий бывает, но не всегда

      Delete
    2. хороший замороженый ничем не хуже свежего, плюс всегда под рукой

      Delete
  4. Рыбо...кстати - да! надо приготовить именно по этому рецепту - очень даже душевно получилось. а то всё мясо - мясо - рёбры - курица - мясо - мясо...

    ReplyDelete
  5. Спасибо за простой и вкусный рецепт. Попробовал. Понравилось. Люблю, когда возни не много, а результат впечатляет

    ReplyDelete