Всем куку. Два раза.
Это наверняка круче, чем просто два раза ку.
На самом деле вполне обычное такое кавказское блюдо. Куку или кюкю - общее название блюд, которые жарятся на сковородке, а в качестве связующего раствора используют яйца.
Это не омлет ни разу, ибо пропорции совершенно другие, скорее, фритатта. Но вкусно.
У меня тут где-то уже было куку с баклажанами, а сейчас более простой вариант, и более распространенный.
Очень неплоха в качестве закуски
Берем свежие травы: кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук ну, и яйца, конешно
Траву режем. Пропорции примерно такие: пару стаканов нарезаной и немного
примятой кинзы, с полстакана петрушки, стакан укропа, 3-4 зеленых лука
на пяток яйиц. Солим-перчим
Разогреваем довольно много сливочного масла - три ст.л. где то, и вываливаем травяную смесь. Разравниваем
Жарим на среднем огне минут 8-9. Переворачиваем
И жарим с другой стороны.
Вытаскиваем, даем остыть - жрать теплым или комнатной температуры с чесночным иогуртом
мимо пробегаю - гляжу - ЕДА!
ReplyDeleteкак я такое люблю! мне кукукуку - тоисть дайте два ( 2 раза! )
на завтрак завтра замастырю! хазбенда с утреца отправлю за зеленью, заодно чихуёв выгуляет...
а чесночный йогурт делаешь сам?
плайн йогурт + чеснок? и чуть соли с перцем....да?
на полстакана иогурта - зуб чеснока и посолить.
Deleteочнеплохо получилось!
Deleteно я в йогурт сыпанула всё же немного перцу...поверь, Блюдь только выиграла...по-крайней мере - для меня, гы
но хазбенду тожы понравилось.
я вобще жрал с острым соусом, хы!
Deleteточно куку.
ReplyDeleteнашла именно это - куку сабзи, а еще есть куку бадемджан, куку махи, куку алу, хагине (из одних яиц). надожы! куку алу хочу
ReplyDeleteдусь, КС приготовил куку сабзи. замени зелень на картошку - и будет тебе щастье - куку алу.
Delete(тожы пачитала персидскую кухню) гы
да што ты знаешь о щястье...
Deleteдусь...ты чиво это? обострение "осеннее"?
DeleteДа, да, знаю такое. Много зелени вообще хорошо :))))
ReplyDeleteКанатыч...рыпки приготовь, а? только не на пару - какой-нить с соусом...
ReplyDeleteхоть swai fish, хоть тилапию, хоть треску....будь добр!
такое я ем много лет, ибо это партюшно! идеально, когда есть свежие стрелки чеснока.
ReplyDelete