Saturday, September 28, 2013

Травяное куку

Всем куку. Два раза.
Это наверняка круче, чем просто два раза ку.
На самом деле вполне обычное такое кавказское блюдо. Куку или кюкю - общее название блюд, которые жарятся на сковородке, а в качестве связующего раствора используют яйца.
Это не омлет ни разу, ибо пропорции совершенно другие, скорее, фритатта. Но вкусно.
У меня тут где-то уже было куку с баклажанами, а сейчас более простой вариант, и более распространенный.
Очень неплоха в качестве закуски
Берем свежие травы: кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук ну, и яйца, конешно


Траву режем. Пропорции примерно такие: пару стаканов нарезаной и немного примятой кинзы, с полстакана петрушки, стакан укропа, 3-4 зеленых лука на пяток яйиц. Солим-перчим


Разогреваем довольно много сливочного масла - три ст.л. где то, и вываливаем травяную смесь. Разравниваем


Жарим на среднем огне минут 8-9. Переворачиваем


И жарим с другой стороны.
Вытаскиваем, даем остыть - жрать теплым или комнатной температуры с чесночным иогуртом

12 comments:

  1. мимо пробегаю - гляжу - ЕДА!
    как я такое люблю! мне кукукуку - тоисть дайте два ( 2 раза! )
    на завтрак завтра замастырю! хазбенда с утреца отправлю за зеленью, заодно чихуёв выгуляет...
    а чесночный йогурт делаешь сам?
    плайн йогурт + чеснок? и чуть соли с перцем....да?

    ReplyDelete
    Replies
    1. на полстакана иогурта - зуб чеснока и посолить.

      Delete
    2. очнеплохо получилось!
      но я в йогурт сыпанула всё же немного перцу...поверь, Блюдь только выиграла...по-крайней мере - для меня, гы
      но хазбенду тожы понравилось.

      Delete
    3. я вобще жрал с острым соусом, хы!

      Delete
  2. нашла именно это - куку сабзи, а еще есть куку бадемджан, куку махи, куку алу, хагине (из одних яиц). надожы! куку алу хочу

    ReplyDelete
    Replies
    1. дусь, КС приготовил куку сабзи. замени зелень на картошку - и будет тебе щастье - куку алу.
      (тожы пачитала персидскую кухню) гы

      Delete
    2. да што ты знаешь о щястье...

      Delete
    3. дусь...ты чиво это? обострение "осеннее"?

      Delete
  3. Да, да, знаю такое. Много зелени вообще хорошо :))))

    ReplyDelete
  4. Канатыч...рыпки приготовь, а? только не на пару - какой-нить с соусом...
    хоть swai fish, хоть тилапию, хоть треску....будь добр!

    ReplyDelete
  5. такое я ем много лет, ибо это партюшно! идеально, когда есть свежие стрелки чеснока.

    ReplyDelete