Monday, September 23, 2013

Суп порейно-кинвовый. .

Такой вот луковый суп, совсем не французский.
Можно назвать его постным, но, поскольку присутствует сливочное масло, то не уверен.
По технологии очень похож на сохапур, если вместо кинвы использовать полбу.
На вкус, как ни странно, неплохо. Я был удивлен, что малая, которая не ест лук ни в каком виде, жрала этот суп аж два раза, хотя я ее честно предупредил, что суп луковый.
Кстати, если есть топленое масло, то лучше использовать его, но сливочное тоже неплохо, на самом деле.
Делается очень просто, вместе с другими вещами, которые готовите к обеду - много времени и сил не занимает, не борщ.
Хотя и на вкус не борщ тоже, гы!
На четыре порции:

Берем пару пореев, одну картошку, 3 ст.л. кинвы.
Еще надо будет пару ст.л. муки и сливочное масло, чтобы хоть как то это можно было сьесть


Порей промываем, листья отрезаем нахрен, а остатки нарезаем нетолстыми кольцами


Заливаем литром или чуть больше воды, и варим с полчаса, на несильном кипении.
Растопляем ст.л. сливочного масла и обжариваем пару ст.л. муки


Лучше разболтать эту муку потом веничком в небольшом количестве "бульона" чтобы не было комков, влить в кастрюлю.
Картошку чистим, нарезаем небольшими кубиками, и кидаем вместе с кинвой в кастрюлю


Солим, хорошо перчим и варим еще 15 минут, до готовности.
Для нажористости можно кинуть немного мелко нарезаной петрушки


13 comments:

  1. Это точно водочная пахлебка. сделаю на даче под 150 , сидя на веранде!

    ReplyDelete
  2. интересный супец...надо таки купить эту самую кинву.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Барсуничка! Привеееееееееееет!
      Я тут заму варила, про тебя думала :)

      Delete
    2. Изька, норок!
      а леуштян (любисток) в заму поклала? (ехидно так)
      без леуштяна - незачёт! в млд. эту травку везде пихают - в замы, в жаркое итд

      Delete
    3. Поклала-поклала :) Он у мамы в огороде растёт! /показала изыг/ даже квас лила. Правда не отрубной, но у нас с весны в погребе стоял квас, его ливанула. Правда ещё немножко лимону покапала, а то кислинки не хватало.

      Delete
  3. На фото не совсем разобрать могу, кинва - это видимо то, что у нас продается как киноа? Если она, не впечатлилась, честно говоря. Но супец бы съела :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Рафа - это именно она.
      посмотри пару рецев назад - Сан готовил уже блюдО с кинвой, и там говорит о её разных названиях.

      Delete
    2. Ага, и в википедию уже залезла :)

      Delete
  4. Replies
    1. где фотки,халявщик?

      Delete
    2. кстати - да! где псы? надысь маяк какой-то фотнул...што может быть лучче Ледьки и Джета?!
      дусь, а почему Сан - халявщик?! платить за чо-нить отказываеца?

      Delete