Wednesday, September 25, 2013

Фаршированый перец без подливки

Очередной американизированый рецепт фаршированого перца
Хоть и не похож на привычный фаршированый перец в томатно-сметанной заливке, но, по-своему, совсем не плох - начинка получается ароматной и рассыпчатой. Жрать лучше с кетчупом, но что вы хотели от американского варианта?
Делается совсем не трудно, я бы даже сказал - лениво, что тоже плюс иногда, когда не хочется особо заморачиваться с готовкой.
Если есть готовый рис - то делается довольно быстро, а если нету - то надо прибавить время на готовку риса. Рис тут уже должен быть отварен, ибо перцы готовятся без соуса, а значит, нет влаги для риса.
Фотка: полнолуние. Это там луна, есличе


Берем четыре больших сладких перца, с полкило говяжьего фарша, зуб чеснока, стакан отварного риса, базилик, по ч.л. паприки и прованских трав.
Ну, соль-перец, ясенкрасен и оливковое масло, ясенонжы


Отрезаем у перцев хвосты и чистим от семок и перегородок.


Пароварим минут 20, до частичного размягчения
Смешиваем рис, фарш, прованские травы, нарезаный базилик, накрошеный чеснок, солим-перчим


 Набиваем перцы смесью, поливаем оливковым маслом, чтобы попало и внутрь и по стенкам, посыпаем паприкой


Засовываем в духовку минут на 30-35, на 180Ц до готовности мяса. Жрать с кетчупом
Вот и все 


12 comments:

  1. Привет! очень люблю перцы запекать. Немного другой состав. Вот:
    http://vkusnoenastroenie.blogspot.ru/2011/10/blog-post_17.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. перцы как не запекай, всегда вкусно

      Delete
  2. А где собаки? Как у них дела?

    ReplyDelete
  3. Обля - а я тудой зачем-то лук добавляю...вроде сочней получаица...
    а всё равно поедаем со сметаной, кудой добавляем немного острого красного перечного соуса, типа Срирачи...как говорит мой Друк - "мне так вкуснее и водочнее!"
    Где Псы? пошто скрываешь их, Мэтр?

    ReplyDelete
    Replies
    1. пахоже они в уже в перце...

      Delete
    2. нет еще.
      но, похоже, скоро будут.

      Delete
    3. не - не думаю...Канатыч - не кореец.
      Кстати - у нас тут не так давно накрыли корейскииий подпольный кабак, где готовили собачатину...пены было!
      даже по долбоящику передавали в местных новостях...
      нелегалов - обратно на этническую, а над остальными (4чел. - граждане США) - закрытый суд. вломят им по первое число...я так думаю. тут все подключились - и общество защиты животных, и зелёные...и голубые ...а куда же без них в Калифорнии ..самый "голубой" (аж синий!) Штат среди остальных! хе-хе

      Delete
    4. ёё! Конаццкий, оставь лапку обсосать!

      Delete
    5. Вы оба извращенцы! гггггггггггггггг

      Delete
  4. Водочно!

    прям все для Детыча, гы!

    ReplyDelete
  5. чота давно португальского не было...

    ReplyDelete