Не совсем обычный вкус, но прикольный.
Маринованая горчица очень часто используется в азиацкой кухне, кстати. Я даже не знаю, это листья горчицы, из которой делают горчицу, или что-то другое, но называеца именно "горчица", по-крайней мере, на английском.
Хотя, я так подозреваю, что это не горчица вовсе, а какой-то вид салата, типа римского, только вовсе не римский, гы!
Делается это элементарно. Вобще называется свинина по-бирмански, но за аутеничность зуб не дам, ибо в Бирме не был, а то, что готовят у нас - аутеничность под большим вопросом. Да в принципе, ладно, думаю, что похоже, даже если и не тютелька в тютельку.
Фотка: трюфель думает, что он Наполеон, ага
Берем полкило брюшины, пачку маринованых горчичных листьев, грамм 250-300, грамм 300-350 твердого тофу, одну луковицу
Срезаем кожу, а брюшину нарезаем или маленькими кубиками, или тонкими полосками.
Я выбрал кубиками. Предварительно срезаем кожу, выкидываем ну, или используем где-нить еще
Ставим варится мясо, варим минут 20-25
Подготавливаем остальные дела: тонко режем лук, горчицу промываем, вырезаем ннафиг кочерыжку, а остальное распускаем на полоски.
Тофу режем на небольшие кубики
Мясо сливаем.
Разогреваем пару ложек масла, и обжариваем лук до начала зажарки. Добавляем мясо
Обжариваем несколько минут, до появления следов обжарки.
Добавляем горчицу, и жарим еще несколько минут
Добавляем тофу, солим.
Осторожно перемешиваем, хорошо несколько кусков положить на стенки, чтобы немного поджарились
Вливаем с полстакана воды, и варим под крышкой минут 5-7, время от времени дергая сковородку, чтобы нигде ниче не присохло.
Выключаем, и даем постоять минут 10 - надо, что проявился вкус.
Жрать можно как горячим, так и теплым, и даж комнатной температуры
сразу видно - нажрались
ReplyDeleteну само собой
Deleteчо, рассказывает, что уважает?
Deleteвот купила тофу однажды. на "омлет", ну ты помнишь! так вот после решила: и ешьте-ка вы этот тофу сами. а мы и не в тютельку, а так...
ReplyDeleteтофу ем довольно часто, кстати
Deleteдусья...купи твёрдое тофу,если у вас есть, нарежь средними ломтями ( не тонко!) окуни в льезон - и зажарь до золотистой корочки...посоли и поперчи льезон(забыла!)..а потом скажешь - понравилось ли тебе это, или ...будем есть сами.
Deleteвот я так тофу и ем, вернее, только так и могу, правда вкусно, по-другому не нравится.
DeleteВодочно!
ReplyDeleteя эту горчицу тока у себя на даче и видел. про маринованную вообще молчу. да, это вид салата по ходу, только с легкой остротой и горчичной нотой. видать потому и звут горчица листовая
а я всегда щитала, что это листья горчицы...(растения, из семян которого и делают иё, родимую)
Deleteпросто в Китае она имеет более крупные листья..
Сан, я ошибаюсь? это разновидность салата листового?
У трюфеля чо - тоже начала дрожжать левая ляжка, и он счёл это "великим признаком"? ггг
ReplyDeleteа морда у ниво всё же прикольная! а на фото ты ему рассказываешь о ближайших военных планах (каво-нить в плен взять) а он - внемлет...величаво так...
льезон...ох, ёёё! метнулась гуглить
ReplyDeleteДусь...это жидкий кляр, но без муки... ггггг
DeleteТрюфель классный!!!
ReplyDeleteХочу горчичные листья!
К Ману на дачу! заодно рассадой разживёшься...
DeleteДалековато за рассадой... Хотя, конечно, и накормят вкусно...
Delete