Monday, June 30, 2014

Комплексные пирожки

Пристали тут ко мне на выходных домашние двуногие питомцы.
Кстати, по-моему, питомцы - это те, что питают, а не те, которых питать надо. Но че уж тут, я, канечно, лингвист афигенный, но сейчас не в этом дело.
Да, пристали, мол, хатим перошков. Я им отвечаю, что если хотите - то Артур Пирожков - это вовсе не я, а так то пойдите да купите.
Гнобить начали, стали угрожать собаками затравить. Ну че, ладно, говорю, собак жалко, зубы сломают нахрен, а мне потом отвечать
Жена говорит, мол, мне с копустой. Ладно, атвечаю, будут тебе с копустой.
Малая тож не промолчала - а мне с картошкой! Ну, с картошкой - так с картошкой. Малой выразился по-мужски - с мясом, ифсе. Ладно, будут с мясом

Берем, значится, картошку, грамм 800, грамм 200 капусты, грамм 150 говяжего фарша, луковицу. Полкило муки ,


Да, еще пару ст.л. риса, с горкой, для комплекту.
Замешиваем дрожжевое тесто, все как обычно, я даж и фотать не стал. Даем подняться с час.
Пока тесто растет над собой - отвариваем картошку и рис. Пока кортошка варится - мелко режем капусту и лук, и тушим под крышкой до готовности


 Добавляем фарш


 и жарим еще несколько минут, пока фарш не перестанет краснеть.
Вмешиваем отвареный рис


 Перемешиваем, солим-перчим.
Вмешиваем в мятую картошку


 Пробуем на соль
Кстати, начинка хороша - кто ел колканнон - тот может себе представить, только еще вкусней, гы!
Ну, дальше все совсем просто: раскатываем тесто, вырезаем круги с диагональю сантиметров 12. Кладем начинку


 Залепливаем, кладем в горячее масло и жарим с одной стороны


  Ну, и с другой, ясенкрасен


Складываем на постоять в кастрюлю с крышкой, минут на 10-15, чтобы размягчились.
Жрут все!
С данного количества получается где то 20 пиражков с капустой, мясом и картошкой. Никого не обманул.


8 comments:

  1. пирашкииии!!!!!!!!!!!!!!!!
    а, помниццо, кто-то пытался делать вид, что с тестом не умеет, гыыы
    у нас, было дело, до лепки пирашкофф не дошло - начинку сожрали...пришлось тогда тесто заморозить до лучших времён...
    Сан, а жена ваще готовит?

    ReplyDelete
  2. Lesh , pitomcy dolzny tebe nogi myt' i vodu pit' :)

    ReplyDelete
  3. Это ирландские жаренные пирожки по ходу. я бы в процессе половину начинки сожрал, гы!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Главное - чтоп на пирожки хватило

      Delete
    2. не, Ман - чо мелочиццо-то? жрать начинку - так всю!
      тесто в морозилке прекрасно себя чувствует... главное - не дать сожрать начинку в след. раз, када начнёцца "зуд " на испечь пирашки...и ещё - низзя оставлять наедине с начинкой трагладитов, ибо сожрут-с!

      Delete
  4. Класссс!!!!!!! Чот я давно не пекла. А у нас опять жарко стало! Ура! теперь с духовкой возиться не охота. Сегодня вот приспичило блины испечь, на ночь глядя :)))
    Как же твоим питомцам хорошо!!! Любой каприз :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я, кстати, пирожки с мясом и капустой тоже люблю. Делаю, правда, обычно с квашенной и фаршем.

      Delete
    2. Вернее, с соленое :))) Ну, те, чтобы привкуса бочки не было :)))

      Delete