Friday, September 6, 2013

Пекинская капуста с грибами

Я удивился, когда мне сказали, что в России пекинскую капусту - наппу - найти гораздо легче, чем вот римский салат из предыдущего выпуска.
У нас как-то наоборот, т.е. и то, и другое не проблема, но салат есть в любом супере, а вот за наппой надо сьездить в азиатский лабаз.
Я уже тут что-то с ней делал, типа, в сливках тушил, вполне сьедобно получается, но сегодня вот в более азиатском стиле, такой простейший стир-фрай, с грибами.
Делается очень быстро и элементарно, даже и писать-то особого нечего, но раз уж сфотал - то пусть будет.
Фотка: Университетская авеню. Вон та длинная башня на заднем плане называется "Сосулька". Не дайбог кому-нибудь на башку упадет, хы!




Берем наппу, небольшую, грамм 300.
Пучок грибов, которые еноки. Чеснок, зуба 3-4. И 3-4 ломтя имбиря.
Еще надо будет соевый соус, рыбный соус, рисовое вино.


Подготавливаем все дела.
Разбираем капусту на листья, вырезаем стебель. Стебель режем на полоски в 1-1.5 см, а листья рвем на куски.
Имбирь и чеснок тонко нарезаем.


Разогреваем пару ложек масла, и обжариваем чеснок и имбирь, до запаха.
Кидаем стебли


Жарим пару минут, до начала размягчения
Делаем соус: в четверти стакана воды разбалтываем ст.л. соевого соуса и по ч.л. рыбного и вина.
Закидываем листья и грибы, вливаем соус


Перемешиваем, накрываем крышкой, и на небольшом огне держим несколько минут, до размягчения листьев

5 comments:

  1. Это водочно!
    только балваны не ценят подобные штуки!

    и все как для меня!люблю экспресс крео с капустой, и чеснока еще в нее!

    Еноки у меня нет точно! чем заменить?

    всегда есть сухие шитаки и древесные. и дома и на даче.

    ReplyDelete
    Replies
    1. вот думаю вешенки покрошить?

      Delete
  2. ЗЫ:

    подобные твои крео всегда меня при моей лени на даче выручают!и это всегда вкусно. и как ни странно, когда приготовлю, ну так с запасом на человек 3-4, вот кто нить из корешей с пузырем обязательно! заходит за жись попиздеть. и я их этим угощаю. они всегда в ахуе!

    ReplyDelete
  3. шимеджи еще хорошо. а в принципе, любые, конешно. Ну, белые, конешно, не стоит

    ReplyDelete
  4. Ман, да замени на шампы - делофф та...
    я еноки уважаю жаренные, обёрнутые полоской бекона, как Сан научил. иногда в гибной суп бросаю в самом конце, буквально на пару минут - они классно смотряцца в супе -букетики такие, на фоне других грибов.

    ReplyDelete