Очень быстрый рецепт.
Даже, скорее, не рецепт, а попытка разгадать о чем говорит Барсуня, когда рассказывает о рыбе в желтом соусе в китайских ресторанах.
Есть прекрасные рецепты рыбы в желтом соусе, индонезийские и малазийские, где желтый цвет получается от обжарки свежей куркумы, но вот у китайце такого не видел.
А видел рыбу в соусе из ферментированых желтых бобов.
Такой соус бывает как в виде пасты, перемолотый, так и с целыми бобами. Он используется, например, в пекинской лапше. Повкусу напоминает мисо, кстати, но более "злой".
Фотка: ну вот сейчас прихожу домой в такое время, когда уже почти стемнело. Поэтому и фотки в рецепте получаются хуже чем обычно.
Rецепт очень быстр, буквально 15-ти минутный, так что даже почти и не рецепт.
Делать можно как из лосося, так и из белой рыбы, лишь бы была свежая. У меня тут филе баса, грамм 300
На такое вес смешаем ст.л. бобовой пасты со ст.л. воды, обмажем рыбу и поставим в кипящую пароварку
Держим на пару на сильном кипении минут 10.
Все.
Знаю эту рыбу - тоже очень хороша!
ReplyDelete"Про меня есть - зачот!"(с)
Теперь давай разбираться...
Я нигде не произносила слово "С О У С "!!!!
Начиная с каментов рецепта хрустящей свининки, где я впервые поинтересовалась - знаешь ли ты как кеты готовят цельным куском филе салмона...
В буфетах он у них в довольно большом объёме жыдкости лежыт - в таких противнях с высокими бортами. это скорее всего "Steamed Salmon"
Завтра буду там и сфотаю...
Ещё вопрос - эти ферментированные бобы в банках?
или сухие в пачках? и так и называются "Fermented Black Beans"?
По-моему, я видела их в небольших прозрачных пакетах...
Барся
Барсуня, черные бобы ферментированые есть в пакетах (сушеные, надо размачивать в теплой воде минут 15), есть в консервах, есть в виде готового соуса
ReplyDeleteА про филе в жидкости - тогда не знаю. У здешних кетов не видел
Я тебе завтра покажу....(надеюсь)
ReplyDeleteНо рецепты рыбы у тебя - просто обалденные - что сегодняшний, что вчерашний...Хазбенд прям воодушевился - а он большой любитель рыбы!
Барся
атличная рыба!
ReplyDeleteСан...почему "Нет никто"?
ReplyDelete--Есть! Рыбо...
Барс
Сан...
ReplyDeleteздесь не получилось запостить.
Камент 474 в последнем высере в ФЖ
качество не очень...но ведь на тилипон и предохраняясь, что бы не увидели. нельзя у них фоткать...(суки!)
Барся
Барсуня, трудно сказать. По виду так в тайском желтом карри, а на самом деле - надо пробовать
ReplyDeleteне...вроде карри не пахнет...
ReplyDeleteприедешь к нам - попробуешь!
А нащщот карри-задумалась...попробую, если просветишь нащот тайского жёлтого...
барсюня.
посмотри в азиацком лабазе - есть зеленое, красное и желтое карри тайское. В банках, в виде паст.
ReplyDeleteЖелтое - самое неострое, чуть сладковатое, очень ароматное. Пахнет совсем не как индийские карри.