Thursday, October 6, 2011

Рыба в желтом соусе

Очень быстрый рецепт.
Даже, скорее, не рецепт, а попытка разгадать о чем говорит Барсуня, когда рассказывает о рыбе в желтом соусе в китайских ресторанах.
Есть прекрасные рецепты рыбы в желтом соусе, индонезийские и малазийские, где желтый цвет получается от обжарки свежей куркумы, но вот у китайце такого не видел.
А видел рыбу в соусе из ферментированых желтых бобов.
Такой соус бывает как в виде пасты, перемолотый, так и с целыми бобами. Он используется, например, в пекинской лапше. Повкусу напоминает мисо, кстати, но более "злой".
Фотка: ну вот сейчас прихожу домой в такое  время, когда уже почти стемнело. Поэтому и фотки в рецепте получаются хуже чем обычно.
























Rецепт очень быстр, буквально 15-ти минутный, так что даже почти и не рецепт.
Делать можно как из лосося, так и из белой рыбы, лишь бы была свежая. У меня тут филе баса, грамм 300


На такое вес смешаем ст.л. бобовой пасты со ст.л. воды, обмажем рыбу и поставим в кипящую пароварку



Держим на пару на сильном кипении минут 10.
Все.

9 comments:

  1. Знаю эту рыбу - тоже очень хороша!
    "Про меня есть - зачот!"(с)
    Теперь давай разбираться...
    Я нигде не произносила слово "С О У С "!!!!
    Начиная с каментов рецепта хрустящей свининки, где я впервые поинтересовалась - знаешь ли ты как кеты готовят цельным куском филе салмона...
    В буфетах он у них в довольно большом объёме жыдкости лежыт - в таких противнях с высокими бортами. это скорее всего "Steamed Salmon"
    Завтра буду там и сфотаю...
    Ещё вопрос - эти ферментированные бобы в банках?
    или сухие в пачках? и так и называются "Fermented Black Beans"?
    По-моему, я видела их в небольших прозрачных пакетах...
    Барся

    ReplyDelete
  2. Барсуня, черные бобы ферментированые есть в пакетах (сушеные, надо размачивать в теплой воде минут 15), есть в консервах, есть в виде готового соуса
    А про филе в жидкости - тогда не знаю. У здешних кетов не видел

    ReplyDelete
  3. Я тебе завтра покажу....(надеюсь)
    Но рецепты рыбы у тебя - просто обалденные - что сегодняшний, что вчерашний...Хазбенд прям воодушевился - а он большой любитель рыбы!

    Барся

    ReplyDelete
  4. атличная рыба!

    ReplyDelete
  5. Сан...почему "Нет никто"?
    --Есть! Рыбо...
    Барс

    ReplyDelete
  6. Сан...
    здесь не получилось запостить.
    Камент 474 в последнем высере в ФЖ
    качество не очень...но ведь на тилипон и предохраняясь, что бы не увидели. нельзя у них фоткать...(суки!)
    Барся

    ReplyDelete
  7. Барсуня, трудно сказать. По виду так в тайском желтом карри, а на самом деле - надо пробовать

    ReplyDelete
  8. не...вроде карри не пахнет...
    приедешь к нам - попробуешь!
    А нащщот карри-задумалась...попробую, если просветишь нащот тайского жёлтого...
    барсюня.

    ReplyDelete
  9. посмотри в азиацком лабазе - есть зеленое, красное и желтое карри тайское. В банках, в виде паст.
    Желтое - самое неострое, чуть сладковатое, очень ароматное. Пахнет совсем не как индийские карри.

    ReplyDelete