Saturday, October 29, 2011

Рис в испанском стиле

Прекрасный гарнир ко многим испанским и мексиканским блюдам.
Нисколько не претендую на аутеничность, поэтому и "в стиле"...
Рис тут обжаривается до легкого потемнения, что в конце придает такой немного "ореховый" вкус.
Сам рецебд как бы эпиграф перед чиле верде - зеленым чили, который постараюсь оформить завтра.
Погода после нескольких дней непрерывного дождя наконец-то исправилась, солнце, не холодно, классно.
Фотка: я тут как-то показывал фотку грузовика, которй привез бамбук для внутренего сада.
Ну так вот этот сад выглядит изнутри. Пока еще не зеленый.


Делаем рис из расчета на четыре человека
Надо будет 1.5 стакана риса, помидор, зуб чеснока, небольшая луковица. Ст.л. сушеных помидор опционально.
Весь лук ушел на чиле, поэтому использовал белую часть зеленого лука


Мелко нарезаем лук, и сушеные помидоры, чеснок, и жарим несколько минут на паре ст.л. оливкого масла до запаха.
Добавляем в сковородку промытый рис


и обжариваем на огне выше среднего несколько минут, до потемнения, все время перемешивая


добавляем очищеный и нарезаный помидор и жарим еще минут пять, поперчив, до размягчения помидор

 
Заливаем горячей водой, в зависимости от сорта риса, 1.5:1 или 2:1 и варим до готовности.
Даем постоять минут десять, взъерошиваем и готово

3 comments:

  1. Que arroz mas apetitoso ..y esa foto con las plantas preciosa bsss MARIMI

    ReplyDelete
  2. Hola, Marimi
    ¿Cómo estás? ¿Cuándo vamos a ver tu blog?

    ReplyDelete
  3. интересна: яйцы по ходу пьесы в рис влить можно?

    ReplyDelete