Весьма специфичный рецебт рульки.
Китайцы, после рождения ребенка, роженицу в люди не выпускают, а содержат под замками за забором, откармливая специальной едой, ибо считается, что организм вследствие родов потерял нужные для здоровья элементы да и вообще, энергия ци течет через жеппу. Не в физиологическом смысле, а чисто в смысле бардак с этой вот энергией. И если все не привести в порядок - то баба будет болеть, а больная баба - это же никуда не годится, ни чай заварить, ни донпу сварганить.
Вот этот рецепт - из тех блюд, коими предполагаецо кормить, ибо и нажорист, и получившийся бульон насыщен кальцием, который уксус вымывает из кости.
Да, фотка: утро. Получилось прикольно, как чернобелая.
Делается это исключительно просто.
На рульку весом около кг надо будет бутылка сладкого уксуса, полголовки чеснока и грамм 300-400 имбиря.
Сладкий уксус - это черный уксус из клейкого риса, с какими-то специями. Еще иногда его настаивают на гвоздике и сушеной апельсиновой шкуре для усугубления аромата, хотя он и так вонюч, гы.
По консистенции он довольно плотный
Рульку надо нарезать на куски, и сразу скажу, что мясник с топором в этом деле лох, надо искать мясника с бензопилой, накрайняк.
Моем, чистим шкуру, заливаем водой, доводим до кипения и варим пару минут, чтобы избавиться от следов крови и прочего шмурдяка. Сливаем, промываем.
Чистим имбирь и чеснок. Имбирь нарезаем ломтиками, чеснок просто бьем плоскостью.
В кастрюле разогреваем ложку кунжутного масла, и на среднем огне обжариваем имбирь, до аромата, забрасываем чеснок
и жарим еще с минуту.
Вливаем сладкий уксус и варим на слабом кипении минут 15-20, дабы насытить его имбирем и чесноком.
Кладем рульку, вливаем ст.л. соевого соуса
Варим на слабом кипении 1.5-2 часа, несколько раз перевернув рульку для лучшего распределения теплопотоков. Традиционно еще кидают в последние полчаса-час еще очищенные свареные вкрутую яйца. Они получаются прикольными на вид и вкусными
Досаливаем, перчим по вкусу.
Страшно выглядит, правда?
Лучше дать остыть немного прямо в бульоне.
Кстати, бульон роженицы должны сожрать, ибо он насыщен кальцием, но нам на это пофиг
очень так жрабельно... запеченную в духовке пробовал... так нет. надо попробовать
ReplyDeleteвот зачем ты имбирную дочкину игрушку приготовил?
ReplyDeleteфота понравилась, это за домом?
а по вкусу как это? а то чёт уксус этот "слега дороговат" стоит его вообще покупать?
одним словом - сделаю
ReplyDeleteи эта... я тибе такую рульку топором нашинкую по полтора миллиметра пластами, гыы
ReplyDeleteпетров, литровая бутылка такого уксуса - $2, или, если брать де-люкс около 4.
ReplyDeleteБрал специально для этой рульки, так в общем, и не пользую его совсем.
жена сожрала эту рульку, хоть и не после родов, и была печеная картошка с куриными печеными крыльями
ReplyDeleteа вперёд чего съела? гыы
ReplyDeleteсчас найду сцылу, мож я не про то говорю
он? http://russian.alibaba.com/product-gs-img/b22-260ml-black-rice-vinegar-408659583.html
ReplyDeleteили это http://www.vkysvostoka.ru/item.php?id=167
ReplyDeleteQue receta tan ideal ...me gusta la forma de cocinarlo ..preciosas fotos bsssMARIMI
ReplyDeleteСан...у тебя рулька только надрезана, но не до конца, Да? очень захотелось приготовить...уксусом тоже озаботилась - раньше просто не обращала внимания на сладкий
ReplyDeleteпетров, не, это просто черный уксус, не сладкий.
ReplyDeletehttp://www.google.ca/imgres?q=sweet+vinegar&um=1&hl=en&sa=N&biw=1143&bih=599&tbm=isch&tbnid=rsJjJTfO5BAfOM:&imgrefurl=http://bamintofoodadventures.blogspot.com/2010/02/cantonese-style-pork-feet-in-ginger.html&docid=-uij9cIXLhO0GM&w=1224&h=1632&ei=Y2-TTpHaH6rW0QGV5Pw3&zoom=1&iact=hc&vpx=74&vpy=106&dur=854&hovh=259&hovw=194&tx=108&ty=122&page=1&tbnh=128&tbnw=101&start=0&ndsp=18&ved=1t:429,r:0,s:0
ReplyDeletehttp://www.google.ca/imgres?q=sweet+vinegar&um=1&hl=en&sa=N&biw=1143&bih=599&tbm=isch&tbnid=LwLsAWlFezXQcM:&imgrefurl=http://www.21food.com/products/sweet-vinegar-309556.html&docid=dZvkf7GZ42fCGM&w=387&h=675&ei=Y2-TTpHaH6rW0QGV5Pw3&zoom=1
Hola, Marimi
ReplyDeleteEs usted muy amable, gracias!
Cuando vamos a ver tu blog?
Сан...а почему про яйцы в ФЖ не напесал?
ReplyDeleteа то с "гарниром" - только для здесь...
а для "там?"
барся
И мне понравилось! Найду подходящую рульку - сделаю!
ReplyDeleteА теперь вопрос не кулинарный, но ты первый начал :))))
Может в курсе, в Канаде рожают стоя или лежа? :)
Рафаэлла, лежа.
ReplyDeleteА что, стоя удобней?
Стоя - физиологичнее и меньше дискомфорта. И маме и ребенку.
ReplyDeleteвопросец, канешно, по адресу...
ReplyDeleteСан! отчёт в студию о том как рожал! бгыыыы!
интересно...и где это стоя рожают?! впервые слышу о таком...Рафа! да ты никак, решила последовать примеру Доброй Приведенихи?
ReplyDeleteУдачи! рада за тебя.
прям поветрие...родить штоли ещё одного...стоя!
подумаю...
барсюня
как рожал, как рожал...
ReplyDeleteчуть в обморок не грохнулся. Что за мода мужик при родах присутствовать?
И это говорит врач-хирург!(работавший не просто в хирургии, а в гнойной хирургии!)
ReplyDeleteЧо, правда так страшно было?!
Вот всех вас - мужыков - надо мимо этава кресла провести! и во время процесса!
барс.
"Вливаем сладкий уксус и варим на слабом кипении минут 15-20, дабы насытить его имбирем и чесноком."
ReplyDeleteНужно ли после того как уксус этим делом насытился, вытаскивать имбирь и чеснок или же продолжать жарить все вместе?
Aibolit
Варим все вместе.
ReplyDeleteКоличество имбиря определяет остроту блюда
Все сделал как написано, но как-то очень кисло получилось((, мясо-вкусное, но бульон пить низзя! уксус был черным из риса, вроде правильный, что тогда не так было? И как бы сделать этот соус менее концентрированным?
ReplyDeleteAibolit
Айболит, рулька получается не кислой, а сладковатой.
ReplyDeleteНадо не просто черный уксус, а сладкий уксус. Sweet vinegar.
Он густой, чуть жиже по консистенции чем кетчуп, льется свободно, но густой.
Да, осознал. Лучше быть умным и иногда тупить, чем тупым и иногда умничать((, ну что буду пытаться есчо раз! При готовке от этого уксуса таакой запах был, моя Freundin пыталась задохнуться, предварительно высказав мне правду о моих кулинарных способностях)), а мясо я все равно съел, кисленько но вкусно.
ReplyDeleteAibolit