Переделка старого рецепта, так что можно, в принципе, не смотреть
В старом использовал корицу в порошке, что испортило внешний вид, а внешний вид в китайской кухне играет очень большую роль.
Хотя, конечно, делал красную свинину не поэтому, а просто потому что вкусно и делается легко.
Сладковато-острая, тающая во рту свинина, это просто замечательная закусь под водку и другие холодные напитки.
Поскольку делается очень легко и почти без человеческого участия - то идеальное блюдо для выходных.
Фотка: китайская пельменная, куда с малой часто ходим на ланч.
Эти бабы в окне хреначат пельмени как заведенные с утра и до вечера, не позавидуешь
Делаем на полкило брюшины
Для красной свинины надо брать брюшину с полосками мяса, кожи и жира.
К ней надо будет пару звезд бадьяна, палка корицы, кусок имбиря в 5 см, пару сушеных перцев.
Зеленый лук тут просто для финального украшения.
Кидаем целиком брюшину в кипяток, варим минут 10 и сливаем
Нарезаем на кубики.
В ст.л. масла нагреваем две ст.л. сахара до темно-золотистого цвета и обваливаем мясо в карамели.
Добавляем специи и нарезаный имбирь
Заливаем водой вровень с мясом, вливаем ст.л. вина и варим на слабом кипении без крышки, пока жидкость не уменьшится в объеме, час, полтора. Если не расчитали и вода выкипела раньше - то можно добавить немного.
Вливаем пару ст.л. обычного соевого и ст.л. темного соевого соуса, и варим еще минут 10, до образования соуса и окраски мяса.
Вытаскиваем, посыпаем луком и жрем с рисом и водкой.
Водочно!
ReplyDeleteсвининка наше фсе
Канада, ты уезжать несобрался?
ReplyDeleteтри рецепта за полтора суток
отпуск отгулял уже
вотжешь, блин, мало рецептов - недовольны, много - опять не угодишь...
ReplyDeleteне угодил оч даже, только непривычно, поэтому боязно
ReplyDeleteя еще не все выложил, еще японский капустный "пирог" есть, но не обработан и без текста.
ReplyDeleteЗавтра-послезавтра выложу
а побрил ли ты брюшину перед готовкой?
ReplyDeleteэто получается, пирогу с чаёчком на дорожку попейте, а потом как всё лето голодные ходите?
ReplyDeleteне царское эот дело - брюшину брить. Прикажу - и побреют
ReplyDeleteпетров, если про выкладку рецептов - то на ближайшие планы есть десяток...
ReplyDeleteКак-то оно очень жирненько выглядит :)
ReplyDeleteТак, что-то глючит, проверка связи
ReplyDeleteКонечно, жирно. В этом здесь весь смысл
ReplyDeleteэто патамушта камера жирная, ачивидна
ReplyDeleteсокамерник, блин
ReplyDeleteДак чего нового-то?
ReplyDeleteХрун по другому как-то делал, не могу найти где...
дак ничего нового.
ReplyDeleteпросто фотки переделал