Суп, с одной стороны, очень простой, с другой стороны - ну смотря как делать
Проблема вся в том, что для супа нужно где-то литр куриного бульона и грамм 150-200 крабового мяса, из свежих крабов.
С бульоном проблем не было - варил курицу для собаки, так бульон проблемой не был, а вот вместо свежих крабов пришлось взять консервированых, ибо в супере нет, а ехать к китайцам что-то было очень в лом.
Но все равно, получилось вкусно. Просто, когда делается из свежих крабов то в ход идет не только мясо, но и крабья печенка и икра, что еще улучшает вкус супа.
Фотка: вот тут видно, что собаченция не просто Джек Рассел, а Парсон, ибо длинноногая, как модель
На четыре тарелки супа надо будет грамм 150-200 крабов, грамм 250 белого аспарагуса, одно яйцо и литр куриного бульона
Зеленый лук и маленький кусок имбиря, для улучшения вкуса бульона.
Отрезаем 2-4 тонких ломтя имбиря, кидаем в бульон вместе с зеленым луком и варим минут 10.
Вытаскиваем, и закидываем в бульон нарезаные на 2-3 см куски спаржу. Варим 3-4 минуты, в зависимости от толщины. Толстые концы лучше обрезать.
Добавляем вареное крабовое мясо и даем закипеть. Перчим, лучше белым перцем.
Если крабы не свежие, а мороженые или консрвированые - то можно добавит с пол ч.л. рыбного соуса, для усиления запаха
Разбалтываем яйцо. Вообще-то используется только белок, но, поскольку не знаю, что потом делать с желтком, то разболтал целое.
Вливаем тонкой струйкой в суп.
Варим пару минут и загущаем двумя ч.л. крахмала, раствореными в ст.л. холодной воды.
Варим еще с минуту, наливаем, посыпаем зеленым луком,наливаем уже не суп, ну и какбы все.
супчег, значед
ReplyDeleteзнаешь, что спаржу нужно чистить, снимая верхний слой, не жалея? (делюсь немецкими секретами)
ReplyDeleteда иди ты со своими советами...
ReplyDeleteесли спаржа нормальная, свежая, тонкая - абсолютно ничего снимать не надо
а Мясникам лишь бы чота снять разделать и т.д. ))
ReplyDeleteхорошый супчег, в холода самое то
Отличный супчек! Хочу! С крабами свежими точно проблема будет. Так что, консервы. ну и что :)
ReplyDeleteА собачка ваша????
со свежими крабами не в пример луччее :)
ReplyDeleteсперва отварить или на пару, а потом вытащить с них мясо. Но и так получилось вкусно - малая очень одобрила.
Собака - малой, Парсон Джек Расселл терьер, маленький крокодил с пружиной в заднице.
гыы - это ты рассказываешь мне, у каво эту спаржу пад боком выращевают? ну-ну - свежая тонкая
ReplyDeleteну и тут выращивают, вот проблема...
ReplyDeleteОбьясни, зачем чистить свежую, тонкую, белую спаржу?
Канада!
ReplyDeleteна фотке видно что собачка то устала...
а так да, красотка!!!
растёт поди наглазах?
Собака -это здорово!!! :) Симпатяга!
ReplyDeleteкак зачем? патамушта у ние кажура. хоть у какой. даже у маладой и невинной.
ReplyDeleteну и? у огурцов тоже кожура
ReplyDeleteда не, дело твоё, конечно. просто мне друг, который поварит в немецком ресторане говорил так. да ещё объяснял, как эту спаржу выбирать и как её готовить.
ReplyDeleteну, толстую я тоже чищу. Тонкую - смысла нет совершенно.
ReplyDeleteкстати - самая правильная спаржа та, которая полтора-два см в диаметре. слишком тонкую лучше не пользовать. типа как не вобрала ещё в себя всё, что полезное. да и хрен бы на неё
ReplyDeleteну, так может в Германии
ReplyDeleteа вообще такая толстая- уже переросток, ее лучше не брать
гы, теперь понятно, почему ты чистить настаиваешь. Действительно, такую чистить обязательно.
ReplyDeleteда не - чистится любая. тут рядом со мной как бы её месторождение - почитай про белиц. и такая толстая - не переросток, а правильная. хотя у вас могут быть свои стандарты
ReplyDeleteда я тоже раньше толстую искал, но это фигня, она не такая вкусная, как тоньше - та и нежней, и вкус лучше. Толще чем 1.5 см не беру теперь никогда.
ReplyDelete