Бульгоги - это корейское барбекю, тонкие замаринованые куски мяса на гриле.
Очень вкусно, на выходные в корейский гриль вобще не пробится, надо ждать на входе, если не заказал столик заранее.
Говяжьи бульгоги маринуются в маринаде на основе соевого соуса, а вот свиные обычно делают острыми.
Делаются они легко и просто, при наличии составляющих, ибо мясо на гриле - это мясо на гриле, ничего сложного.
Фотка: пособие по географии, гы!
Рецепт легко увеличить соответственно
Обычно делают из брюшины, но можно взять и шею.
На полкило брюшины надо будет половина луковицы, пару зеленых луковиц, 3-4 зуба чеснока, имбирь, в размере натертой ст.л., ст.л. хлопьев корейского перца и три ст.л. кочудяна - перечной пасты
Нарезаем мясо тонкими полосками 5 см вдлину и шириной, какая получицо.
Делаем маринад:
Смешиваем 3 ст.л кочудяна, ст.л. хлопьев перца, по две ст.л. соевого, рисового вина и сахара, ст.л. кунжутного масла, 3-4 зуба мелко нарезаного чеснока, ст.л. натертого имбиря и хорошо все перчим черным перцем
Кидаем в маринад мясо, тонко нарезаную половину луковицы, нарезаный большими кусками зеленый лук, тщательно перемешиваем
и оставляем мариноваться минимум на два часа.
Если погода позволяет - то лучше делать в на решетке на гриле, ну, а если как у нас ветер 80км/ч и дождь - то можно и на сковородке, на огне выше среднего, по минуте на сторону, отряхнув от маринада, до первой готовности
Поскольку на сковородке, а маринад выбрасывать жалко - то можно и его пожарить пару минут
и смешать с мясом, хотя совсем не обязательно.
опа!
ReplyDeleteвкусно! но чёта не то..
ты так часто невыкладывался..
где подвох?
ещё и географию...
от жешь
перфект. узнал, что есть свиные бульгоги
ReplyDeleteнадо попробовать сделать
ReplyDeleteдаааа, Korean BBQ is one of the BEST!!!...обожаю...a дома делать не пропобaвши...THANKS A LOT!!!!!!!!!!!
ReplyDeletesorry....а как кочудян на инглише?.. скажите, please
ReplyDeleteа так и будет - gochujang
Deleteкочудян - это обычная chili paste или у корейцев по-другоомо оно называетсо?
ReplyDeleteну она, если покупная, то не слишком острая, очень вязкая, сладковатая
Deleteспасиб! сегодня бывши в корейском супермаркете и уже всё купивши!
Deleteна днях буду и я тащиться!))))))
Благодарю за рецепт!!!
да не за что.
DeleteНапиши, как получилось
сделавши!!! и всё сожравши за минуту! суперрррррр!....сладко мурчууууу и усы облизываю )))))))
ReplyDeleteвышло лучше, чем в корейском ресторане...там более пресняк был, а так вышло прям по-домашнему!....Very tasty! Thanks a lot!!!
на здоровье!
Deleteхотя у корейцев именно свиные бульгоги довольно острые
ага, так и сделавши остряк потрясный...обожаю острое, чтоб аж дым из ушей валил! )))))))
Deleteу нас в Италии в корейских они адаптировлись под европейский вкус, не так, остро готовят, как у себя на Родине...
ReplyDeleteвот в Париже, уже поостревши евши в Korean BBQ))))))
у нас корейцы делают остро
Deleteособенно типа суп, с тофу - очень вкусно
у нас они тут острый кимчи суп делают, я от него прусь.
Deleteи такой простяк, оказывается....вот, напоровшись в нете на эту кореанку, там есть у неё интересные рецепты))))
я ща тоже хочу корейскую кухню получше изучить, лови может тожа пригодится чё:
http://www.maangchi.com/
а вот её youtube:
http://www.youtube.com/user/Maangchi/videos
ее знают все, кто интересуется корейской кухней
Deleteприкольна...а я только недавно нарвавшись )))
Deleteну, она молоток, хорошо всё обьясняет, доступно
я много сайтов корейской кухни пересмотрел- у нее лучший
Deleteда, и мне понравился!!! )))))))))
Delete