Tuesday, March 8, 2011

Дим сам: Говяжьи "фрикадельки" на пару



Очередной дим сам.
Немного более популярный, чем желудок, наверно, потому, что более привычен на взгляд белого человека, хыы.
На самом деле-неплохо, структура немного необычна-какбы пружиниста, а не мягкая, более привычная для европейцев.
У меня вариант, немного отличающийся от того, что обычно подают в димсамовских ресторанчиках здесь, из за наличия грибов. Мне просто так больше нравится, хотя их вполне можно исключить из партии со сдачей партбилета.
В принципе, ничего сложного абсолютно нет.
На полкило говяжего фарша надо штук пять грибов, один зеленый лук, небольшой кусок сушеной мандариновой шкурки, пару сушеных чили,чуток кинзы,  капустные листья или вощеная бумага.



Мелко рубим замоченые предварительно грибы и мандариновую корку, измельчаем зеленый лук, кидаем к мясу


Хорошо перемешиваем.
Добавляем ст.л. вина, ст.л. кунжутной пасты, ч.л. кунжутного масла,  ст.л. мелко нарезаной кинзы, 2 ст.л. крахмала, солим-перчим, смешиваем



Хорошо отбиваем фарш. Кто хоть раз готовил люляки-тот отлично представляет, что это такое:
С силой кидаем фарш об стол.
Отскребаем ошметки от стола и стен, и кидаем уже не об стол, а в таз-для экономии времени на очистку помещения.
Повторяем раз 15-20. Получаем такой вот колобок



Убираем его настоятся в холодильник на полчаса
Достаем, катаем шарики диаметром сантиметра 3-3.5, застилаем пароварку капустным листом, чтобы не прилипали ко дну и выкладываем полуфабрикат



Держим на пару под крышкой минут 8-10 и готово!

10 comments:

  1. Не, ну это, конешно, привычнее, чем желудок!
    Аппетитно смотрится! Что за кунжутная паста?
    Не встречала...вернее, не присматривалась. Лёшка, а ты всё--таки Мастер!!! Все тефтельки--одна в одну! Одинакого размера.

    ReplyDelete
  2. Ну, это совсем по-нашему)) Только вот с кунжутной пастой проблема.Ты, видимо - про Тахину. Хотела сегодня еще рисовой бумаги купить, а ее уже нет. И, видимо, появится не скоро.

    ReplyDelete
  3. барса, ну ты же знаешь-у того, кто разливает глазомер должон быть!

    ReplyDelete
  4. Рафаэлла,
    я про китайскую кунжутную пасту здесь...
    тахину использовать здесь тоже можно, только добавить тогда еще с пол ч.л. кунжутного масла
    Чтото уже пробовала делать из рисовой бумаги?

    ReplyDelete
  5. Кон

    а что с желудками то? где они? показывай

    Мановар

    ReplyDelete
  6. нажми на лейблу дим сам-там они все и будут

    ReplyDelete
  7. Зачотно! Вместо пароварки буду использовать мантушницу.

    ReplyDelete
  8. Кон

    очень даже прикольный такой желудок....я бы его пожалуй по типу адидасов сделал в жареной части рецепта

    мне вот к примеру очень нравится свинячий желудок фаршированый тертым картофаном со шкварками и т.д., потом отваренный и потом малость запеченный в духовке - так называемый кОлбик :)

    Мановар

    ReplyDelete
  9. надо сюда перетащить желудок по-флоренски. Жалко фотки там не очень-освещения не хватало. но вкусно было

    ReplyDelete
  10. нее,эт получче чем кишочке.на мой вкус,разумеецо

    ReplyDelete