Wednesday, March 16, 2011

Димсам: Фаршированые перцы














Первый раз, когда я увидел в димсамовском ресторанчике в меню "фаршированные перцы" я, честно сказать, немного охренел. Брать не стал,ибо нуегонахрен китайские фаршированые перцы, да еще димсам...
Но в следущий раз любопытство таки взяло свое, и заказал.
Я, конечно, понимал, что о наших привычных фаршированых перцах с мясом и рисом в томатном соусе речь не пойдет, но то что мне принесли меня просто озадачило. Такой засады я не ожидал...
Но на вкус, как ни странно, оказалось совсем неплохо, хоть и непривычно ни разу.
Один из, пожалуй, самых легких димсамов в домашнем исполнении. Делаю нечасто, ибо димсамы делать дома, как уже говорил-неблагодарная работа.
Надо делать хотябы три четыре разных, работы получается довольно много, а сжираются на раз.
Тем не менее, если делать по одному ради приколотся-то почемубы и нет?
На двоих, для затравки трапезы, будет надо
Два средних зеленых перца, 100 гр креветок, чуть нарезаного зеленого лука (с ч.л.), небольшой кусок бамбука или, еще лучше, водяного каштана.


Вот тут и начинаются приколы.
Креветки чистим, плющим плоской стороной ножа, и измельчаем перпендикулярной острой стороной в однородную массу. Это не страшно и довольно быстро, кстати
Так же поступаем с зеленым луком.
С перцами обходимся совсем не по-божески: распускаем их на квадраты примерно 4х4, вырезаем перегородки.
В креветки добавляем мелко нарезаный бамбук или водный орех, зеленый лук, вливаем с пол ч.л. вина, добавляем щепотку соли и сахара, перчим


Добавляем ч.л. крахмала и вымешиваем.
Получается такая вязкая, довольно липкая масса.
Разводим ч.л. крахмала в ч.л. воды, до пасты. Этой пастой промазываем перцы изнутри, кладем немного массы, и разравниваем пальцем, смоченным в крахмальной пасте.
Кладем в пароварку


Держим на пару на среднем кипении минут 6-8.
Вот и все.
Есть лучше с простым соусом-смешать равное количество соевого соуса с рисовым уксусом.


12 comments:

  1. Мясник с тапаромMarch 16, 2011 at 5:09 PM

    не носрать в димсамы - грех есть великий, блять!

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромMarch 16, 2011 at 5:32 PM

    а димсамы и фпрямь харашы

    ReplyDelete
  3. Кон

    я так понимаю, что димсам енто легкая закусь перед основными блюдами? ну типа как у нас перед гарячими блюдами под первые пару рюмок хавают нарезку и т.д.?

    Мановар

    ReplyDelete
  4. не, димсамы-это не закусь перед основным блюдом.
    просто берут не один, а три-четыре разных. в этом то весь кайф-за один присест пожратЬ три-четыре разных блюда

    ReplyDelete
  5. димсамчики... люблю!
    теперь только у тебя мясника встретить можна...
    Кон, онигири когда?

    ReplyDelete
  6. не, мясник нашел в себе силы зарегицо и вернулся в большой спорт
    онигири-даже не знаю. скоро

    ReplyDelete
  7. Спасибо. Насчёт мясника--уже порадовалась. Нашла у тя в профайле "брокколи биф", но почему--то бЭз морковки...с ней интереснее и красивше б/п...

    ReplyDelete
  8. у нас делают без морковки, так что привык так.

    ReplyDelete
  9. У нас тоже половина косых делают бЭз маркофки...
    но ведь ничо не мешает запихнуть, если нраицца?
    угу...

    ReplyDelete
  10. ничего не мешает, конечно
    хотя, сейчас погуглил-в основном, только брокколи и говядина.
    кстати, есть "двоюродный брат"-свинина с цветной капустой. тоже ничего

    ReplyDelete
  11. Ну тогда и ещё какая--то "бедная" родственница--брокколи чикен...ела пару раз--не понравилос...
    само то--с говядинкой--вкус насыщеней намного.

    ReplyDelete
  12. завтра буду пытаться печь кекс, хыы!

    ReplyDelete