Wednesday, March 16, 2011
Димсам: Фаршированые перцы
Первый раз, когда я увидел в димсамовском ресторанчике в меню "фаршированные перцы" я, честно сказать, немного охренел. Брать не стал,ибо нуегонахрен китайские фаршированые перцы, да еще димсам...
Но в следущий раз любопытство таки взяло свое, и заказал.
Я, конечно, понимал, что о наших привычных фаршированых перцах с мясом и рисом в томатном соусе речь не пойдет, но то что мне принесли меня просто озадачило. Такой засады я не ожидал...
Но на вкус, как ни странно, оказалось совсем неплохо, хоть и непривычно ни разу.
Один из, пожалуй, самых легких димсамов в домашнем исполнении. Делаю нечасто, ибо димсамы делать дома, как уже говорил-неблагодарная работа.
Надо делать хотябы три четыре разных, работы получается довольно много, а сжираются на раз.
Тем не менее, если делать по одному ради приколотся-то почемубы и нет?
На двоих, для затравки трапезы, будет надо
Два средних зеленых перца, 100 гр креветок, чуть нарезаного зеленого лука (с ч.л.), небольшой кусок бамбука или, еще лучше, водяного каштана.
Вот тут и начинаются приколы.
Креветки чистим, плющим плоской стороной ножа, и измельчаем перпендикулярной острой стороной в однородную массу. Это не страшно и довольно быстро, кстати
Так же поступаем с зеленым луком.
С перцами обходимся совсем не по-божески: распускаем их на квадраты примерно 4х4, вырезаем перегородки.
В креветки добавляем мелко нарезаный бамбук или водный орех, зеленый лук, вливаем с пол ч.л. вина, добавляем щепотку соли и сахара, перчим
Добавляем ч.л. крахмала и вымешиваем.
Получается такая вязкая, довольно липкая масса.
Разводим ч.л. крахмала в ч.л. воды, до пасты. Этой пастой промазываем перцы изнутри, кладем немного массы, и разравниваем пальцем, смоченным в крахмальной пасте.
Кладем в пароварку
Держим на пару на среднем кипении минут 6-8.
Вот и все.
Есть лучше с простым соусом-смешать равное количество соевого соуса с рисовым уксусом.
Labels:
дим сам
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
не носрать в димсамы - грех есть великий, блять!
ReplyDeleteа димсамы и фпрямь харашы
ReplyDeleteКон
ReplyDeleteя так понимаю, что димсам енто легкая закусь перед основными блюдами? ну типа как у нас перед гарячими блюдами под первые пару рюмок хавают нарезку и т.д.?
Мановар
не, димсамы-это не закусь перед основным блюдом.
ReplyDeleteпросто берут не один, а три-четыре разных. в этом то весь кайф-за один присест пожратЬ три-четыре разных блюда
димсамчики... люблю!
ReplyDeleteтеперь только у тебя мясника встретить можна...
Кон, онигири когда?
не, мясник нашел в себе силы зарегицо и вернулся в большой спорт
ReplyDeleteонигири-даже не знаю. скоро
Спасибо. Насчёт мясника--уже порадовалась. Нашла у тя в профайле "брокколи биф", но почему--то бЭз морковки...с ней интереснее и красивше б/п...
ReplyDeleteу нас делают без морковки, так что привык так.
ReplyDeleteУ нас тоже половина косых делают бЭз маркофки...
ReplyDeleteно ведь ничо не мешает запихнуть, если нраицца?
угу...
ничего не мешает, конечно
ReplyDeleteхотя, сейчас погуглил-в основном, только брокколи и говядина.
кстати, есть "двоюродный брат"-свинина с цветной капустой. тоже ничего
Ну тогда и ещё какая--то "бедная" родственница--брокколи чикен...ела пару раз--не понравилос...
ReplyDeleteсамо то--с говядинкой--вкус насыщеней намного.
завтра буду пытаться печь кекс, хыы!
ReplyDelete