Достаточно простой рецепт.
Бананы в кляре жарили, наверно, многие. Можно добавить небольшое извращение к бананам в кляре.
Интересно наблюдать, как ничего не подозревающие собутыльники пытаются отгадать, что ж за херню я им подсунул в этот раз.
Если будете проводить такие опыты-то лучше пока еще собутыльники еще трезвые, ибо потом сожрут все и даже не поймут, чем же таким их кормили...
Рецепт и правда, прост.
На пару бананов надо будет грамм 80-100 креветок и полоска бекона. (или ст.л. мелко нарезаного сала).
Сало с бананами-это наше все, как никак!
Еще надо будет 3/4 стакана обычной муки, немного крахмала, рисовое вино и кунжутное масло
мелко рубим креветки и сало, смешиваем.
Добавляем с пол ч.л. рисового вина, столько же кунжутного масла, щепоть соли и перца.
Премешиваем, добавляем ч.л. крахмала и вымешиваем.
Делаем кляр:
3/4 стакана муки смешиваем с таким же количеством воды, чуть подсаливаем, добавляем неполную ч.л. порошка для выпечки (разрыхлителя), 1.5 ст.л. масла и размешиваем.
Бананы режем немнго по диагонали каждый на 12 частей.
В бананы добавляем около четырех ложек крахмала, аккуратно перемешиваем.
Разогреваем стакан масла до выше среднего.
На один кусок банана пальцами наносим немного креветочной пасты, накрываем вторым ломтем.
Получаем такой бутерброд.
Держим пальцами, чтобы не разлетелся, обмакиваем в кляр и опускаем в масло.
Пальцы в масло опускать совсем не обязательно.
Повторяем.
Сковородку не перегружаем, между "бутербродами" должно быть пространство.
Температура масла должна быть такой, чтобы зарумянивалось где-то за три минуты.
Достаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Как закончили жарить-жрем. Лучше теплыми, чтобы не обжечся.
Фотки не делал, ибо и пальцы в кляре и от сковородки не отойти...
Сожрать лучше все сразу, пока хрустящие.
Обязательно как-нибудь повторю! Вова еще не заходил? Оценит))))
ReplyDeleteпончики...
ReplyDeleteтакого я бы не одну миску точно слопал! в кляр заместо воды пиво бы добавил светлое
ReplyDeleteМановар
извращенец, пиво с бананами...
ReplyDeleteна самом деле и с водой получается хрустящим
бонана нада есть сырыми и сидя на ветке, как это фсикда делали правильные патсаны, а не извращаццо над фруктом, блять...
ReplyDeleteдержась хвостом, я полагаю?
ReplyDeleteКонАццкий
ReplyDeleteДа у меня вообще извращенное кулинарное мышление - вечно что-то мой моск комбинирует... к стати про извращения: очень мне нравятся отварные несформировавшиеся яйца куриные - ну те что из курей вытасиквають када потрашат.... люблю сварить, крупно парубить, добавить луку припущенного с бальзамиком , соевого, соль/перец и заправить ложкой сметаны или хорошего майо.... часом не знаешь какой-нить ништяк с ними?
ЗЫ: да и заодно када варю их то получается неплохой бульончик для чегонить
Мановар
ну да. иначе фсё тиряеццо, гыгыгы
ReplyDeleteМановар, не, не знаю-у нас такого не найти
ReplyDeleteих у нас на базар продают... напоминают желток разных размеров без всего остального - думаю ты понял о чем я
ReplyDeleteМановар
да знаю, только тут базаров как таковых, нет
ReplyDeleteПрикольное блюдо. Кто бы таким угостил?
ReplyDeleteДатый Туташхиа
Апять серут на куфне, в бананы прям.
ReplyDeleteИзвращенцы хуле...
Датый, ты не заболел?
ReplyDeleteВ первый раз тебе что-то понравилось, гыы!
Ногинова ево таким угостит.
ReplyDeleteХы
Ну зачем пиздеть, фсмысле говорить неправду?
ReplyDeleteМожно падумать, я ниаднаво ис тваих 187696 рицептав ни хвалил. Ну, например блинчеки, вьитнамскии кажиццо, с зиленым лукам были ничево, патом чета с булгуром.
Вот, а ты говоришь.
БГААААА!
тоже тогда болел, наверно...
ReplyDeleteПатом еще вот эта сложная блюда с какосам чета, толи индонезийское, толи палинезийскае - это ваще впечатлило многопроцессностью.
ReplyDeleteИ, канешно, множество блюд, ис каторых по паре компонентов убрать и смело можно жрать, даже не без удавольствия.
dxc я был, ща буду ник спецальный для бложика предумывать....
ReplyDeleteЗвукореж, да это я давно уже по "гамадрилам" понял, гы
ReplyDelete