Ну, еще раз напугаю впечатлительных камрадов куриными лапами.
Была мысль сделать еще в тайском варианте, в остром, сладковатом соусе, но, скорей всего не буду.
Если и буду-то нескоро. Задумок много, времени нет, так что лапы идут... лесом, короче.
хочу все же сделать свинину с цветной капустой, ибо говядину с брокколи можно найти где угодно, а вот такую свинину-редко.
Хоть она и не такая яркая на вкус, как говядина с броколли, но гораздо нежнее, и тоже очень неплоха.
Ну, а пока берем ноги в руки. Т.е., лапы в руки и готовим.
Полкило лап достаточно на 4 человек в качестве закуски или на двоих пожрать по человечески.
К ним надо будет штуки 3-4 зеленых луковицы, кусок имбиря, 4 звезды аниса (бадьяна)
Дальше все как делали не раз-рубим ногти, лапы рубим пополам, промываем.
Кидаем в кипяток, варим минуты три, чтобы избавится от крови и мелких осколков костей, сливаем и споласкиваем.
Втираем ст.л. темного соевого соуса и оставляем минут на 15.
Откидываем лапы на сито и даем хорошо стечь, иначе при обжарке будет дико плеватся маслом, о чем говорит ожог на левой руке...
Сильно разогреваем стакан масла и обжариваем лапы до потемнения, партиями.
Надо держать какую нибудь крышку наготове, ибо если лапы влажные то звук и летящее из вока раскаленное масло напоминают Ливию наших дней.
Обжариваем, освежаем под струей холодной воды и даем хорошо стечь на сите.
Складываем лапы в кастрюлю, кидаем туда бадьян, зеленый лук, несколько тонких ломтей имбиря и варим минут 35-40.
Пока варится-делаем соус.
Смешиваем 3 ст.л. темного соевого соуса с ч.л. сахара, ст.л. вина, добавляем пол ч.л. кунжутного масла и пол ч.л. черного перца.
Разогреваем пару ст.л. масла на огне немного выше среднего, кидаем 3-4 разбитых зуба чеснока, 2-3 мелко нарезаных ломтей имбиря, жарим до аромата, добавляем пару ст.л. черно-бобового соуса и жарим еще с минуту.
Кидаем лапы, перемешиваем, вливаем соус, и жарим, все время перемешивая, пока соус не приобретет консистенцию сиропа.
По желанию можно загустить водно-крахмальной взвесью.
Готово.
Если соус из черных бобов не острый, то вместе с чесноком можно закинуть пару тонко нарезаных чили, для пущей убедительности.
охуене. эстетам нипанять, блять
ReplyDeleteтьфу, блять... фсё самое фкусное атрубил нах. убыв бы блять за разбозаревание ценнава прадукта, йобана
ReplyDeleteМясник, как всегда, первый жидко подпустил, хыы
ReplyDeleteдауж...буду ждать свинину с цветной капустой...
ReplyDeleteпусть мясник лапаме наслаждается!
под пивас самое то!
ReplyDeleteМановар
согласен с Мановаром!
ReplyDeletewow, what an interesting dish... i would be great if you put a translator app on your blog for me!... thanks for coming to visit my blog, I hope you come back soon.
ReplyDeleteI like your blog too!
Hi, Dom,
ReplyDeleteI am very glad you came to take a look!
You can try to use google translator, but it will give you just a general idea. It is written in slang, so google won't recognize some of the words.
и хуй он паймёт када, гыгыгы
ReplyDeleteгрешно смеяцо над англиским крестьанином
ReplyDeleteа я и нисмиюсь, гыгыгы - я тоже нихуя нипанимаю, ыы
ReplyDeleteвсёже интересно--как транслэйтор переведёт твои
ReplyDelete"перлы", Сан! от жеж англичане любопытный народец...на русских сайтах пасуцца...
Барса, а никак-просто пишет латиницей
ReplyDeleteС Домиником познакомился)))))) Ха, вот ему весело будет читать твои шедевры. А вообще, тебе ж ничего не стоит на двух языках писать. Я бы тоже писала, но у меня много времени уйдет.
ReplyDeleteА лапы есть не буду! )))))
Леш, поставь переводчик, как у меня на страничке.
ReplyDeleteРафаэлла, да переводчик мало чем поможет-я попробовал, но это невозможно читать, потому что не пишу на правильном русском
ReplyDeleteА писать еще и на английском-нет времени.
ну, значит Дом будет наслаждаться картинками)))
ReplyDeleteпусть русский учит...
ReplyDeleteпральна, и ваще панаехали тут в "наш" блог! пусть албанский учит! )))))
ReplyDeleteМановар
йомана! а где палочка корицы? бюджетно кстати, мне нравица. порадовал и потешил!
ReplyDeleteКруто, буду делать.
ReplyDeleteэтот ченобабовый соус хойсином мона заменить?
ReplyDelete