Wednesday, March 23, 2011

Лапы в черно-бобовом соусе

Ну, еще раз напугаю впечатлительных камрадов куриными лапами.
Была мысль сделать еще в тайском варианте, в остром, сладковатом соусе, но, скорей всего не буду.
Если и буду-то нескоро. Задумок много, времени нет, так что лапы идут... лесом, короче.
хочу все же сделать свинину с цветной капустой, ибо говядину с брокколи можно найти где угодно, а вот такую свинину-редко.
Хоть она и не такая яркая на вкус, как говядина с броколли, но гораздо нежнее, и тоже очень неплоха.
Ну, а пока берем ноги в руки. Т.е., лапы в руки и готовим.

Полкило лап достаточно на 4 человек в качестве закуски или на двоих пожрать по человечески.
К ним надо будет штуки 3-4 зеленых луковицы, кусок имбиря, 4 звезды аниса (бадьяна)


Дальше все как делали не раз-рубим ногти, лапы рубим пополам, промываем.


Кидаем в кипяток, варим минуты три, чтобы избавится от крови и мелких осколков костей, сливаем и споласкиваем.
Втираем ст.л. темного соевого соуса и оставляем минут на 15.



Откидываем лапы на сито и даем хорошо стечь, иначе при обжарке будет дико плеватся маслом, о чем говорит ожог на левой руке...
Сильно разогреваем стакан масла и обжариваем лапы до потемнения, партиями.
Надо держать какую нибудь крышку наготове, ибо если лапы влажные то звук и летящее из вока раскаленное масло напоминают Ливию наших дней.
Обжариваем, освежаем под струей холодной воды и даем хорошо стечь на сите.


Складываем лапы в кастрюлю, кидаем туда бадьян, зеленый лук, несколько тонких ломтей имбиря и варим минут 35-40.


Пока варится-делаем соус.
Смешиваем 3 ст.л. темного соевого соуса с ч.л. сахара, ст.л. вина, добавляем пол ч.л. кунжутного масла и пол ч.л. черного перца.


Разогреваем пару ст.л. масла на огне немного выше среднего, кидаем 3-4 разбитых зуба чеснока, 2-3 мелко нарезаных ломтей имбиря, жарим до аромата, добавляем пару ст.л. черно-бобового соуса и жарим еще с минуту.
Кидаем лапы, перемешиваем, вливаем соус, и жарим, все время перемешивая, пока соус не приобретет консистенцию сиропа.



По желанию можно загустить водно-крахмальной взвесью.
Готово.
Если соус из черных бобов не острый, то вместе с чесноком можно закинуть пару тонко нарезаных чили, для пущей убедительности.


22 comments:

  1. Мясник с тапаромMarch 23, 2011 at 5:12 PM

    охуене. эстетам нипанять, блять

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромMarch 23, 2011 at 5:19 PM

    тьфу, блять... фсё самое фкусное атрубил нах. убыв бы блять за разбозаревание ценнава прадукта, йобана

    ReplyDelete
  3. Мясник, как всегда, первый жидко подпустил, хыы

    ReplyDelete
  4. дауж...буду ждать свинину с цветной капустой...
    пусть мясник лапаме наслаждается!

    ReplyDelete
  5. под пивас самое то!

    Мановар

    ReplyDelete
  6. wow, what an interesting dish... i would be great if you put a translator app on your blog for me!... thanks for coming to visit my blog, I hope you come back soon.

    I like your blog too!

    ReplyDelete
  7. Hi, Dom,
    I am very glad you came to take a look!
    You can try to use google translator, but it will give you just a general idea. It is written in slang, so google won't recognize some of the words.

    ReplyDelete
  8. Мясник с тапаромMarch 24, 2011 at 6:30 AM

    и хуй он паймёт када, гыгыгы

    ReplyDelete
  9. грешно смеяцо над англиским крестьанином

    ReplyDelete
  10. Мясник с тапаромMarch 24, 2011 at 8:00 AM

    а я и нисмиюсь, гыгыгы - я тоже нихуя нипанимаю, ыы

    ReplyDelete
  11. всёже интересно--как транслэйтор переведёт твои
    "перлы", Сан! от жеж англичане любопытный народец...на русских сайтах пасуцца...

    ReplyDelete
  12. Барса, а никак-просто пишет латиницей

    ReplyDelete
  13. С Домиником познакомился)))))) Ха, вот ему весело будет читать твои шедевры. А вообще, тебе ж ничего не стоит на двух языках писать. Я бы тоже писала, но у меня много времени уйдет.
    А лапы есть не буду! )))))

    ReplyDelete
  14. Леш, поставь переводчик, как у меня на страничке.

    ReplyDelete
  15. Рафаэлла, да переводчик мало чем поможет-я попробовал, но это невозможно читать, потому что не пишу на правильном русском
    А писать еще и на английском-нет времени.

    ReplyDelete
  16. ну, значит Дом будет наслаждаться картинками)))

    ReplyDelete
  17. пусть русский учит...

    ReplyDelete
  18. пральна, и ваще панаехали тут в "наш" блог! пусть албанский учит! )))))

    Мановар

    ReplyDelete
  19. йомана! а где палочка корицы? бюджетно кстати, мне нравица. порадовал и потешил!

    ReplyDelete
  20. Круто, буду делать.

    ReplyDelete
  21. этот ченобабовый соус хойсином мона заменить?

    ReplyDelete