Monday, March 14, 2011

Автопортрет. Килавин











Вот почему-то мало кто знаком с таким отличным субпродуктом, как свиные пятаки.
А ведь они очень хороши, и тушеные, и на гриле.
Предлагаю вам еще  один вариант в филлипинском стиле, опробованный на практике неоднократно.
Как закуска-просто великолепна.
Главное-не сцать вида исходного продукта, гыы!
Сама готовка очень проста
На пару рыл надо одна луковица, 2-3 острых перца, 3-4 зуба чеснока, немного жареного тофу (необязательно, но тофу получается здесь в тему) и половина зеленой папайи или твердое, зеленое манго.


Прежде всего занимаемся пятаками. Отскребаем, промываем, высмаркиваем.
Кидаем в кипящую подсоленую воду и варим от повторного закипания минут 25-30, до смягчения кожи.
Пока пятаки варятся - не сачкуем, а занимаемся маринадом.
Мелко режем лук, плющим чеснок, тонко режем чили, манго или папайю нарезаем тонкими спичками, тофу-небольшими кубиками. Заливаем все это дело 3/4 стакана рисового уксуса и 1/2 стакана соевого соуса


Как видно, у меня папайя не зеленая, а спелая-надо ходить в магазин трезвым, ага.
Но это ничего, чутка добавила сладости, что в конечном счете совсем не помешало.
Достаем пятаки, споласкиваем и даем чуть остыть, чтобы не обжигаться.
Режем теплыми на небольшие куски и вмешиваем в маринад.
Даем постоять минут 15, и пробуем закусить.
Пробуем снова и снова, пока закусывать больше нечего-водка уходит под это дело очень быстро...
























В холодильнике это простоит дня четыре точно, становясь только лучше.
Больше-не знаю, ибо дольше ни разу не стояло.

13 comments:

  1. прикольно, у нас такие хрюндели хрен де купишь

    Мановар

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Извините))))Смотрю на фото - вижу пятак. А читаю пятки))) В связи с чем предыдущий коммент удален. Но вопрос остался. Оно хрустит? :)

    ReplyDelete
  4. Рафаэлла,
    Да, они получаются не совсем мягкие, а чуть с "хрустом".
    Они и должны быть такие. Если проварить минут 40 то станут совсем мягкие

    ReplyDelete
  5. Что-то мне подсказывает что енти пятаки должны быть прикольны на гриле аль во фритюре.... карчое в какойнить подобной термообработке


    Мановар

    ReplyDelete
  6. на гриле хорошо.
    во фритюре-не пробовал. Чаще всего-делаю так, как вот тут написал. Друзьям тоже нравится.

    ReplyDelete
  7. .."Главное--не сцать вида исходного продукта"...
    Уже...сцу...

    ReplyDelete
  8. Главное--что обновления только у тебя--удав спит, а полковнег картинками отделывается...

    ReplyDelete
  9. Кира что-то совсем обленился!
    Ир!!! А у меня тоже обновления!!!

    ReplyDelete
  10. Рафа
    Уже видела и в личке, и у тебя.

    ReplyDelete
  11. Кашерненько... У синдрома бы попробовал это

    ReplyDelete
  12. Мясник с тапаромMarch 16, 2011 at 4:39 PM

    жывут же люди, блять... питаки вёдраме жрут, олегархе ёбане... а в нашых ебенях - нема (с сажаленеем)
    и веть знаю што фкусно, блять.

    ReplyDelete
  13. чета не верится, чтоб у вас-да свинячих пятаков не было

    ReplyDelete