Продолжение предыдущего поста.
Надеюсь, вы не подумали, что я пообещать-пообещал, а сам вторую половину пирога выкинул в форточку и тихонько попытался сменить тему?
Не, готовим полноценный ужин на двоих из второй формочки редькиного пирога.
Есть два варианта готовки-светлый и темный, и я не про "Ночной дозор".
Различаются тем, что в темном употребляется сладкий соевый соус, который и окрашивает жрачь в темный цвет.
Так как время после работы, и жрать хочется-то не будем тянуть "хвоста за кот" и сразу подойдем ближе к столу
Кроме самого пирога надо будет 2-3 яйца, 3-4 зеленых лука, чеснок, пару ст.л. маринованого дайкона. Можно взять такое же количество нарезаного ядреного бочкового огурца, отжав рассол.
Рыбный соус, острый соус, сладкий соевый соус.
Режем пирог на маленькие куски, лук тонко нарезаем, 3-4 зуба чеснока плющим и измельчаем, яйца перемешиваем, предварительно очистив скорлупу.
Разогреваем пару ложек масла на огне выше среднего и обжариваем редьку
Добавляем чеснок и маринованый дайкон, и жарим еще пару минут, до аромата
Вливаем яйца, даем постоят с полминуты и перемешиваем.
Вливаем 2 ст.л. рыбного соуса, по вкусу-острого, 1-2 ст.л. сладкого соевого,,
перемешиваем до равномерного покрытия кусков.
Кидаем почти весь зеленый лук, оставив чутка для окончательной посыпки
Раскладываем по тарелкам, посыпаем остатками лука.
Вполне хватает поужинать вдвоем.
КонАццкий
ReplyDeleteты здесь все-все выкладывай, мы уж сами разберемся что вкусно а что нет....
слухай, как то хавал салат вроде как из редьки, заправлен как квашена капуста...под водовку прикольно шло... а оказалось что енто не редька а картоха так натерта и замаринована хитро - часом не знаешь как енто делается?
Мановар
От жеж затейник!
ReplyDelete4 Мановар
ReplyDeleteзнаю адну хитрую картоху - камдича карейская. хуй кто апределяет, што это картоха. но для неё нужна спецшынкофка, тоже карейская. тёркой тока испоганишь.
а Сендром-та крут, блять... у кавота рассол атжал, гопнег, гыгыгы
пердиццо пади и с этава блюда знатна...
Нет , не подумали, мы тебе верим)))
ReplyDeleteМановар, не, не знаю
ReplyDeleteэто скорей всего, изобретение советсйких корейцев, типа морковки по-корейски
КонАццкий
ReplyDeleteпри чем картоху вначале в мундирах отваривают...а потом легким движением рук бац - и имеем редьку :)
Мановар
не, ну это че то совсем не по корейски...
ReplyDeleteу них есть немного блюд из картошки, но ничего похожего я не знаю