"Цветная капуста-это капуста с университетским образованием" (М. Твен)
Кроме как обжарить цветную капусту в сухарях существует много способов ее испортить.
Даже не будем говорить о азиатах, у которых есть очень неплохой рецепт цветной капусты со свининой.
Или индусах, с рецептом цветной капусты в остром кляре-гоби манчуриан, который я очень люблю.
Предлагаемый рецепт прост, и обладает интересным, приятным вкусом.Из продуктов на одну небольшую голову цветной капусты понадобится штуки 3-4 зеленых лука, стакан иогурта, одно-два яйца, 4 ст.л. муки и немного тертой моцареллы
Даже не будем говорить о азиатах, у которых есть очень неплохой рецепт цветной капусты со свининой.
Или индусах, с рецептом цветной капусты в остром кляре-гоби манчуриан, который я очень люблю.
Предлагаемый рецепт прост, и обладает интересным, приятным вкусом.Из продуктов на одну небольшую голову цветной капусты понадобится штуки 3-4 зеленых лука, стакан иогурта, одно-два яйца, 4 ст.л. муки и немного тертой моцареллы
Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой воде 2-3 минуты
Вмешиваем капусту
Выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем сыром.
Посыпаем всю конструкцию паприкой и каенским перцем
и засовываем в разогретую до 190Ц духовку минут на 25
Вот и все, в принципе.
Если есть красивая глиняная посуда для запекания-то лучше делать в ней, в ней и подавать.
А если нет, как у меня-то перекладываем на тарелку
Действительно, очень неплохо. Любителям капусты рекомендую.
Я такое люблю! Кстати, нашла рецепт приготовления пекинской капусты, ну очень любопытный. Скоро приготовлю и покажу)))
ReplyDeleteЯ такое тоже люблю и обязательно сделаю! Главное никакой заморочки! И вкусно ...
ReplyDeleteРафаэлла, давай, посмотрим
ReplyDeleteУ меня как раз наппа в холодильнике валяется
Просто, без заморочек. Надо делать!
ReplyDeleteСпасибо.