Главная фишка в игре текстур-хрустящая корочка и мяхкая серцевина.
Беру сравнительно редко, ибо жалко тратить место в пузе на редьку...
Готовится это дело долго, но совсем не напряжно.
Готовить лучше вобще начинать за день до того, когда думаете есть.
Можно подумать-много чести для редьки столько долго ей заниматься.
Так то оно так, конечно, но ведь делать почти ничего не надо.
На один средний дайкон (грамм 700) надо будет 200 гр. рисовой муки
Дайкон чистим и натираем.
На этом активные действия кончились. Можно спокойно бухать дальше.
Ставим все это дело в пароварку, вливаем 50 гр воды в дайкон и парим на малом огне полчаса.
Достаем, даем остыть.
Смешиваем 200 гр рисовой муки и стакан воды, добавляем пол ч.л. соли, вмешиваем остывший дайкон.
Разливаем в две формы и парим на довольно сильном кипении 40 мин.
Достаем, даем остыть и убираем в холодильникВ холодильнике эта хрень должна постоять несколько часов, что бы пирог затвердел.
В две формы-потомучто будем готовить две разные вещи, димсам и.. не димсам. Да и в пароварку большая форма у меня не влезает, этоже не пиво в брюхо...Достаем из холодильника и на небольшом количестве масла обжариваем с двух сторон до корочки.
Даем чуть остыть, нарезаем на брикеты и жрем. Одной формы хватает на 2-3 порции.
ну нет у меня пароварки...только скороварка...
ReplyDeleteно кусочек попробовала бы...
а из второй формы когда?
ReplyDeleteУ меня тоже нет пароварки. Что-то не люблю я их. Но второй кусочек - мне! А дайкон у нас что-то пропал.
ReplyDeleteох и пердиццо с ретьки душевно и гатко, гыы
ReplyDeleteесть и параварка, и скараварка, но гатовить нибуду ибо не хачу задахнуццо, гыы
это с сырой
ReplyDeleteа тут два часа готовки убивают весь кайф
так и знал, што гдета падвох
ReplyDeleteХм...а чобы енто действительно не забабахать из цветной капусты
ReplyDeleteМановар
еще и обжарить в кунжутной/сухарёвой панировке
ReplyDeleteонже
наверно, пора на более популярные димсамы переходить, но тут диллема
ReplyDeleteне люблю возится с тестом, а с готовым тестом, наверное, некомильфо
Кон
ReplyDeleteзато дешево, надежно и практично :)
Мановар
а ебали мы и комильфо, блять. делай и нисамнивайсо. мы любое абасрём, гыгыгы
ReplyDeleteда дело не в том, что дешево и практично-жалко тратить время на тесто.
ReplyDeleteТем более, почти никто не делает его сам-пользуются покупным
Кон
ReplyDeleteсам такой же - пользую покупное за редким исключением
Мановар
за редким исключением сам мисю блин
ReplyDeleteЗашли, зашли в ФЖ.Ога!Много теплых слов наслушаешься.
ReplyDeleteДатый Туташхиа
не зашлю. не хочу. для этого и сделал бложек, чтобы тут вывешивать то, что не хочу засылать туда
ReplyDeleteОбсмеялась, читая ваши комментарии :)))))))))))))))))))) Обожаю эту редьку, только никак нормально перевести не могла, всё продолжаю называть "ло бок гау" :)))))) Буду готовить
ReplyDeleteу нас она тоже идет под китайским названием ло бок, но в России больше распространено японское дайкон
ReplyDeleteО! Наверное, первый в кулинарном рунете Ло Пак Ко! Очень похоже, только в оригинальном рецепте используется еще и Танг Мин (пшеничный крахмал), кукурузный крахмал, сушеные креветки и конечно же вяленые сосиски Лап Чёнг. Блюдо известное, китайсконовогоднее...
ReplyDelete