Sunday, March 20, 2011
Картошка по-бомбейски
С удивлением обнаружил, что картошки по-бомбейски нет ни на одном сайте, куда засылаю рецепты.
А ведь точно помню, что делал и засылал, пару лет назад...
Ну ничего, восполняю пробелы и лечу склероз..
Картошка появилась в рационе индусов не так давно, поэтому говорить о каком-либо "традиционном" рецепте картошки по-бомбейски наверно, глупо.
Хотя в любом индийском ресторане такая картошка наличествует в меню, потому что это прекрасный гарнир к всевозможным карри, да и сама по себе тоже вкусна.
Делал два дня подряд, и каждый раз сметали под чистую, несмотря на наличие других блюд.
Рецепт, как водится, ничего сложного
На полкило картошки надо будет сливочное и оливковое масло, имбирь, ч.л. семян горчицы, пол ч.л. семян кумина и ч.л. семян кориандра. 3-4 сушеных чили, кинза. Опционально-пара помидор и шалот.
Картошку отвариваем до готовности, но не развариваем. Чистим, режем на крупные куски
Разогреваем грамм 50 сливочного масла с добавлением оливкового или другого масла, кидаем семена горчицы, накрываем крышкой, даем отстрелятся.
Добавляем сушеные чили, пару ч.л. натертого имбиря, раздолбленый в ступке кориандр и кумин, пол ч.л. куркумы и мешаем с минуту
Осторожно добавляем картошку и не трогаем минуты 2-3.
Переворачиваем, и снова не трогаем пару минут.
Осторожно перемешиваем, чтобы покрыть картошку соусом
Если используем помидор-то добавляем ошкуреный и нарезаный помидор и жарим еще минуты 3-4, до размягчения помидора
Солим, посыпаем кинзой и выжареным до хруста шалотом и жрем как гарнир.
Хотя с лепешкой вполне идет и как самостоятельное блюдо
Labels:
овощи
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
а блять фсе тока дрыхнуть могут. некаму даже харошему челавеку ф картошку носрать. распустились, б/п... харя кришны харя рамы, блять...
ReplyDeleteгыгыгы - а сюда бы бальшой кусок каровьей наги заебенить штобы индусы ёбнулись ат такова святотатства, гыгыгы, и назвать - песда бамбею, блять
ReplyDeleteмясник в ударе...
ReplyDeleteкартошка хороша во всех видах, наконец-то индусы это поняли. А то рис...рис...рис...
Исполнение, как всегда, на высоте.
Надо будет на днях сделать. Давно не готовила. Что-то у меня такая очередь из блюд... А фоткать времени нет.
ReplyDeleteготовила сегодня этот картофан...бЭз помидора, правда,не хотелось "пластмассовый" туда пихать.
ReplyDeleteполучилось остро-пряно...очень остро...надо чили поменьше добавлять в след. раз...хазбенду как раз понравилось--он пивом запивал..а я пиво не очень.