Очень простое и непритязательное блюдо.
Говядину с брокколи пробовали, наверно, все. Ну, по крайней мере, многие.
А вот свинину с цветной капустой-гораздо реже.
А ведь совсем неплохое блюдо, очень простое как в плане продуктов, так и в исполнении.
Делается довольно быстро. Я вот так после работы на ужин сделал минут за 20, не больше.
Вкус-на удивление, совсем не плох, может, кто попробует, расскажет, совсем кака или понравилось...
Как и заявлено, надо цветная капуста и свинина.
На двоих вполне достаточно половина небольшой головы цветной капусты и грамм 200 свинины.
К ним надо пару зубов чеснока и полстакана куриного бульону.
Свинину тонко нарезаем, а капусту разбираем на соцветия.
В мясо добавляем ч.л. соевого соуса и пол ч.л. рисового вина, перемешиваем и отставляем.
Капусту или отвариваем или отпариваем 5-7 минут, сливаем.Смешиваем ч.л. соевого соуса, пару ч.л. масла, ч.л. крахмала, щепоть соли и перца и пробрасываем в этой смеси капусту.
Разогреваем ст. .л. сливочного масла (вообще-то, должен быть свиной жир, но да хрен с ним, нету, а выжаривать бекон не хотелось) и обжариваем пару мелко нарезаных зубов чеснока до аромата.
Кидаем свинину
кидаем щепоть соли, черного перца, сахара и быстро обжариваем на огне выше среднего пока не изчезнет розовое.
Достаем.Добавляем еще ложку сливочного масла (свиного жира) и быстро обжариваем капусту
Возвращаем мясо, перемешиваем, вливаем куриный бульон.
Как закипит-загущаем парой ч.л. крахмала, растворенного в паре ст.л. воды и тут же подаем.Просто, быстро и вкусно, хоть совсем не похоже на говядину с брокколи...
облять. можна сернуть штоле... хорошый рицепт, сделаю точно па чертежу, гыы
ReplyDeleteи какова хуя не сплю, блять - зогатко...
а ещо палить сверху клубничным вареньем... какая игра красок бы была - айвазофский, блять!
ReplyDeleteизвращенец
ReplyDeleteКонАццкий
ReplyDeleteчота я не понял: гыде чили, где вино+бульон, де соевый? или енто хохляндия стайл? ... я наверное уже привык к твоим азиатским изобам :)
к свининке я бы рюмку вискаря влил бы... точна так и сделаю сегодня-завтра када сам бадяжить фасоль со свининой буду-вискарь аки специя будет
Мановар
Мановар, перечитай еще раз, есть и вино, и соевый и бульон...
ReplyDeleteво бля, я тока енто прочитал "На двоих вполне достаточно половина небольшой головы цветной капусты и грамм 200 свинины.
ReplyDeleteК ним надо пару зубов чеснока и полстакана куриного бульону." :)сорри дружище...
к стати буду бадяжить фасоль+ововщная смесь... как думаешь сахер чуток надо будет ?
Мановар
чуть сахара-конечно, это же почти аджиномото-усиливает вкус
ReplyDeleteнемного-оно хорошо...
о, попробуй сделать пилаки-вкусно
у меня по плану просто вод чо: подчеревина мясная , чуток копчености+фасоль+овощное ассорти+залить домашним томатным соком.... ну может для большей мясности чуток пупков еще куриных кидану... вот и думаю када свиняку буду обжаривать ливануть малость вискаря, а када дело к тушению подойдеть помимо соль/перец/ думаю еще пяток шитаки кинуть - они какуто прикольную нотку дают как специя.... что думаешь?
ReplyDeleteМановар
Да думаю, замечательно!
ReplyDeleteСам делал в субботу свинину в соусе из вискаря, но поскольку выпил не 100 гр перед готовкой, а стакан, то все фотки проебал
жесть, я так аля брунсвикское рагу делал - для последних фоток меня тупо уже не хватило
ReplyDeleteМановар
Фотки на два рецепта оказались непрезентабельны
ReplyDeleteпридется ка-нибудь переделать
тааак...нащот говдинысброкколи--камешки в мой огород? ну люблю это дело...а просто брокколи--не очень...
ReplyDeleteДействительно...очень простой и быстрый рецепт.
Сан--крахмал какой? рисовый--картофельный--кукурузный...
Барса, я говядину с брокколи тож люблю
ReplyDeleteа крахмал-обычно кукурузный. Если надо другой, то упомяну
спасибо, Синдром Сан! xie xie
ReplyDeleteI really love cauliflower, it is one of my favourite vegetables, so this looks like the dish for me!
ReplyDeleteПо--моему Дом умеет читать по--русски...
ReplyDelete