Thursday, March 24, 2011

Свинина с цветной капустой



Очень простое и непритязательное блюдо.
Говядину с брокколи пробовали, наверно, все. Ну, по крайней мере, многие.
А вот свинину с цветной капустой-гораздо реже.
А ведь совсем неплохое блюдо, очень простое как в плане продуктов, так и в исполнении.
Делается довольно быстро. Я вот так после работы на ужин сделал минут за 20, не больше.
Вкус-на удивление, совсем не плох, может, кто попробует, расскажет, совсем кака или понравилось...
Как и заявлено, надо цветная капуста и свинина.
На двоих вполне достаточно половина небольшой головы цветной капусты и грамм 200 свинины.
К ним надо пару зубов чеснока и полстакана куриного бульону.


Свинину тонко нарезаем, а капусту разбираем на соцветия.


В мясо добавляем ч.л. соевого соуса и пол ч.л. рисового вина, перемешиваем и отставляем.
Капусту или отвариваем или отпариваем 5-7 минут, сливаем.
Смешиваем ч.л. соевого соуса, пару ч.л. масла, ч.л. крахмала, щепоть соли и перца и пробрасываем в этой смеси капусту.
Разогреваем ст. .л. сливочного масла (вообще-то, должен быть свиной жир, но да хрен с ним, нету, а выжаривать бекон не хотелось) и обжариваем пару мелко нарезаных зубов чеснока до аромата.
Кидаем свинину


кидаем щепоть соли, черного перца, сахара и быстро обжариваем на огне выше среднего пока не изчезнет розовое.
Достаем.
Добавляем еще ложку сливочного масла (свиного жира) и быстро обжариваем капусту


Возвращаем мясо, перемешиваем, вливаем куриный бульон.
Как закипит-загущаем парой ч.л. крахмала, растворенного в паре ст.л. воды и тут же подаем.
Просто, быстро и вкусно, хоть совсем не похоже на говядину с брокколи...


16 comments:

  1. Мясник с тапаромMarch 24, 2011 at 5:17 PM

    облять. можна сернуть штоле... хорошый рицепт, сделаю точно па чертежу, гыы
    и какова хуя не сплю, блять - зогатко...

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромMarch 24, 2011 at 5:18 PM

    а ещо палить сверху клубничным вареньем... какая игра красок бы была - айвазофский, блять!

    ReplyDelete
  3. КонАццкий

    чота я не понял: гыде чили, где вино+бульон, де соевый? или енто хохляндия стайл? ... я наверное уже привык к твоим азиатским изобам :)
    к свининке я бы рюмку вискаря влил бы... точна так и сделаю сегодня-завтра када сам бадяжить фасоль со свининой буду-вискарь аки специя будет

    Мановар

    ReplyDelete
  4. Мановар, перечитай еще раз, есть и вино, и соевый и бульон...

    ReplyDelete
  5. во бля, я тока енто прочитал "На двоих вполне достаточно половина небольшой головы цветной капусты и грамм 200 свинины.
    К ним надо пару зубов чеснока и полстакана куриного бульону." :)сорри дружище...

    к стати буду бадяжить фасоль+ововщная смесь... как думаешь сахер чуток надо будет ?

    Мановар

    ReplyDelete
  6. чуть сахара-конечно, это же почти аджиномото-усиливает вкус
    немного-оно хорошо...
    о, попробуй сделать пилаки-вкусно

    ReplyDelete
  7. у меня по плану просто вод чо: подчеревина мясная , чуток копчености+фасоль+овощное ассорти+залить домашним томатным соком.... ну может для большей мясности чуток пупков еще куриных кидану... вот и думаю када свиняку буду обжаривать ливануть малость вискаря, а када дело к тушению подойдеть помимо соль/перец/ думаю еще пяток шитаки кинуть - они какуто прикольную нотку дают как специя.... что думаешь?

    Мановар

    ReplyDelete
  8. Да думаю, замечательно!
    Сам делал в субботу свинину в соусе из вискаря, но поскольку выпил не 100 гр перед готовкой, а стакан, то все фотки проебал

    ReplyDelete
  9. жесть, я так аля брунсвикское рагу делал - для последних фоток меня тупо уже не хватило

    Мановар

    ReplyDelete
  10. Фотки на два рецепта оказались непрезентабельны
    придется ка-нибудь переделать

    ReplyDelete
  11. тааак...нащот говдинысброкколи--камешки в мой огород? ну люблю это дело...а просто брокколи--не очень...
    Действительно...очень простой и быстрый рецепт.
    Сан--крахмал какой? рисовый--картофельный--кукурузный...

    ReplyDelete
  12. Барса, я говядину с брокколи тож люблю
    а крахмал-обычно кукурузный. Если надо другой, то упомяну

    ReplyDelete
  13. спасибо, Синдром Сан! xie xie

    ReplyDelete
  14. I really love cauliflower, it is one of my favourite vegetables, so this looks like the dish for me!

    ReplyDelete
  15. По--моему Дом умеет читать по--русски...

    ReplyDelete