Wednesday, March 27, 2013

Запеченое филе камбалы в эгейском стиле

Эх, такой рецепт бы да под свежую рыбу, которая еще час назад крякала...
Но что есть - то есть, готовим из чего в супере наловили.
Лучше всего из филе камбалы, но можно и из другой белой рыбы.
Я вот рыбу не очень, а малая любит, так что делаю иногда. Да еще там, говорят, фосфор есть, для мозгов полезно, так, может, поумнеет. Мне то уже ничего не поможет, разве что кита сожрать в один присест, хотя, ходят слухи, что кит и не рыба вовсе, а чудо-юдо РЫБА-кит - это заблуждения предков.
Фотка: вот март. Весна. Матьее.


На пару человек
400-500 гр филе камбалы, пару ст.л. каперсов, небольшой лимон.
Сушеное орегано, свежие укроп и кинза. Оливковое масло


Каперсы промываем, замачиваем минут на 10 в холодной воде, промываем еще разок
Рыбу споласкиваем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим, смаззываем оливковым маслом
На дно посудины размазываем пару ст.л. оливкового масла. Половину лимона нарезаем тонкими дольками.
кладем кусок филея, чуть посыпаем орегано, добавляем укроп-кинзу, кладем лимон. Повторяем


Получается вот такая конструкция. Посыпаем каперсами, выдавливаем сверху вторую половину лимона и поливаем парой ст.л. оливкового


Засовываем в теплую (130Ц) духовку минут на 30-35.
Рыба получается очень ароматной, с приятной кислинкой


7 comments:

  1. хорошо. я бы сказал пюрешно-водочно

    ReplyDelete
  2. о! как раз палтус завалялся, хорошо.
    и Матье понравился...любимый серо-беж

    ReplyDelete
    Replies
    1. "завалялся"

      ничо себе. я забыл как он выглядит сырой

      Delete
  3. это должно быть ахуенно вкусно! но нормальную камбалу забыла, когда ела..всё какие-то "псевдокамбалы" попадаюцца.
    а главное - как просто! надо озаботиться каким-нить филе от белой рыбы и приготовить! рыбу люблю очень..почти как мясо, гггг!

    ReplyDelete
  4. Весна говняная повсеметсно.

    Рыбо хорошее

    ReplyDelete
  5. Просто и вкусно должно быть. ндо будет тоже попробовать так делать. Правда у нас камбала только мороженая.(печалька)

    ReplyDelete
  6. Идея интересная, сейчас выну треску из морозилки и пойду за каперсами.

    ReplyDelete