Saturday, March 9, 2013

Лосось Веллингтон

Когда я писал про Веллингтонскую говядину
то говорил, что так можно делать и баранину, и лосося.
Лосось что-то мне покоя не давал, хоть и не чесал, вроде...
Так вот, сделал.
Должен сказать, что готовка такого лосося еще проще, чем говядины, и заморочек меньше.
Блюдо не классическое, поэтому каждый извращается с таким лососем, как вздумется.
Я вот делал с огуречным релиш, а можно и со шпинатом, с грибами, ну, кому что в фантазию придет после двух стаканов...
Продукты, в принципе, просты, хотя, может и не самые дешевые - лосось, он зараза, дороже мяса.
Фотка: вход в здание факультета фармацевтики. Опять, просто отражение понравилось































Хоть и занимает это все час примерно, но активных действий на кухне не так уж и много, как обещал
У меня тут кусок филe на кило сто грамм лосося. Укроп, небольшой пучок.
Лист слоеного теста, соль-перец, яйцо, для обмазки


Огурцы режем вдоль, чайной ложкой убираем семечки - там слишком много влаги, чистим.


Режем на кубики с диаметром в один сантиметр, добавляем горчицу, довольно много - где то 5 ст.л.
Меда тоже не жалеем - пару ст.л.
Режем укроп


Солим-перчим, все хорошо размешиваем.
Релиш готов


Филе режем пополам, отделяем шкуру.
При наличие острого ножа это делаеца за один проход


Противень застилаем пергаментной бумагой, раскатываем лист теста.
В центр кладем одно филе, на него выкладываем половину огурцов, вторую половину убираем в холодильник


Ух ты, цвета прямо как на Рождество - красный с зеленым.
Сверху плюхаем второе филе и оглаживаем


Разбалтываем яйцо. Для пущей однородности можно добавить ч.л. молока.
Смазываем края теста, поднимаем на рыбу так, чтобы середина была незакрытой - так видно лосось и красивее. Перчим. Запечатываем торцы, сверху тоже смазываем яйцом


Засовываем в разогретую до 180Ц духовку минут на 45.
Вынимаем, даем постоять минут 15


На разрезе для любопытных это выглядит так


Вот, тут должно быть видно, что лосось за это время в духовке  не высох нихрена, а сочен и мягок


Жрать с огурцами из холодильника, можно отварить чутка картошки

6 comments:

  1. рыбу не солить? только огурцы?

    ReplyDelete
    Replies
    1. я не солил. Если будет несолено - то можно готовый подсолить

      Delete
  2. Стронгий зачот!
    Тесто пресное, верно?

    ReplyDelete
  3. очень понравилось. и релишь твой тоже.
    и как же аппетитно выглядит не полностью завёрнутый лосось!
    браво, КС!

    ReplyDelete
    Replies
    1. а все равно надо было бы тесто надрезать, чтобы пар выходил...
      а релиш - да, неплохой получился. Сожрали

      Delete