Wednesday, May 18, 2011

Чесночные пельмени

Пельмени с необычной начинкой.
Я, когда прочитал меню, был удивлен и заинтригован. Правда, не думал, что это что-то путнее.
Но оказалось очень даже ничего, оригинальный вкус, но совсем неплохо.
В начинке используется китайский лук-шниит, который совершенно не похож на европейский лук-шниит, или лук-резанец.
Он намного крупнее, со вкусом молодого чеснока, может, не столь ярко выраженого.
Такой лук используется во многих блюдах в качестве листового овоща.
На фотке - дом с привидениями. Тут, оказывается, есть целый клуб охотников за привидениями, которые ездят по городам, выискивают "дома с привидениями" и пытаются их если не поймать, то хотя бы увидеть
Не знаю, увидела ли что либо парочка, которая ночью проникла в этот дом в поисках призраков, но девка спрыгнула с крыши и разбилась вусмерть.























Если говорить о пельменях - то они назывались "Лук-шниит, яйца и сушеные креветки"
Вряд ли кто будет повторять лепку таких пельменей, но не поверите - они существуют!
Как и было заявлено, там ничего нет, кроме лука, яиц и сушеных креветок.
На пучок зелени надо будет пару яиц, пару ст.л. сушеных креветок и все.


Креветки замачиваем в горячей воде минут на 15-20.
А пока промываем зелень, тонко нарезаем. Вбиваем яйца, добавляем мелко нарезаные креветки, добавляем пару ч.л. рисового вина, ст.л. соевого соуса и пол ч.л. кунжутного масла плюс ст.л. крахмала


Хорошо все вымешиваем.
Начинка пустит сок, поэтому ее надо отжать и положить в сито или дуршлаг, чтобы жидкость стекала.
Ну, и лепим пельмени


Отвариваем минуты 4-5 и готово.
Пельмени имеют чесночный привкус, сушеные креветки добавляют свой специфичный вкус.
Неплохо, в принципе, для разнообразия.

























Еще в планах два вида пельменей, и наверно, хватит, а то закормлю одними пельменями...

17 comments:

  1. Мясник с тапаромMay 18, 2011 at 5:01 PM

    пельмени завсегда харашо

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромMay 18, 2011 at 5:06 PM

    нормальные пельмени, типа как с джусаем. ты вот скажи, что с дасино-мото делать? а то взял и стоит каропка...

    ReplyDelete
  3. ну ты даешь...
    мисо-суп. Всякие удоны. Онигири. Тамагояки. Почти любая японская жрачка даси пользует

    ReplyDelete
  4. красиво начинка просвечивает. неужели тесто делал сам?
    Сан...а про девку правда? а секьюрити не предусмотрены в таких "хитрых" домиках?...
    блин...больная нация...как здесь говорят - "здоровых нет"...

    ReplyDelete
  5. Про девку правда. Было два года назад.
    Охраны, как таковой, нет - есть сигнализация, а полиция буквально в трехстах метров.
    Здание принадлежит универу.
    А клуб -ну че такого, интересно им, нервы щекочет. Все лучше, чем колоться, еще и историю местную изучают

    ReplyDelete
  6. Ипать это водочно!

    напомнило амлетные пельмени

    ReplyDelete
  7. Сан...так она наколатая (нанюхатая) и спрыгнула...
    ТЕСТО ДЕЛАЛ САМ?

    ReplyDelete
  8. Нет, насколько я помню, не была ни пьяной, ни наколотой. Прыгали с крыши на крышу, парень смог, а она нет.
    Тесто покупное. Ну нет времени делать свое

    ReplyDelete
  9. Мясник с тапаромMay 19, 2011 at 8:03 AM

    хыы, чота прачитал спьяну - чесоточные пильмени... падумал - ишь чо Синдром уже начал делать...

    ReplyDelete
  10. Пойду шниита в поле надеру...

    ReplyDelete
  11. канада!
    объясни... этот чеснок с виду как осока...
    и чесночный вкус, не привкус?
    а то немцы тут формалировками щеголяют!
    вот любят они, чтоб точно было...

    ReplyDelete
  12. Да и не надо делать "своё"...при разнообразии готового - то... но это явно не рисовая мука...
    А с крыши на крышу прыгают те, у каво с крышей(собственной) не в лпдах... жалко, канешно...

    ReplyDelete
  13. да, чесночный вкус, не такой сильный, как у головки чеснока
    http://www.ljpoisk.ru/archive/4515482.html

    http://flower.onego.ru/lukov/allium_o.html

    ReplyDelete
  14. barsunya,
    Ну молодежь, всегда на жеппу приключений ищут.
    Хотя горные лыжи наверняка не менее опасное увлечение
    а тесто- как на пельмени, мука да вода

    ReplyDelete
  15. Мясник с тапаромMay 19, 2011 at 4:24 PM

    кстати, очень похожая начинка с джусаем есть у некоторых азиатских народов, только без креветок и крахмала. и делается на пару. очень вкусно, кстати. манты так делают, хануму... а вотка только подчеркивает вкус...
    да - джусай в азии, черемша - в россии

    ReplyDelete
  16. черемши в продаже не видел
    Крахмал можно не кидать, на самом деле

    ReplyDelete
  17. Мясник с тапаромMay 19, 2011 at 4:54 PM

    не, без крахмала это будет уже не твой рецепт. я уже убедился, что твои рецепты не стоит изменять, они полностью доведены до ума.
    я про то, что в азии называют джусай, а в россии черемша... но по мне - так вроде не одно и то же...

    ReplyDelete