Tuesday, May 10, 2011

Жареные пельмени с креветками и свининой

Пельмени с не совсем обычной начинкой, но одни из моих самых любимых.
Вообще, сочетание свинины с креветками - это классика.
Их можно и варить, и парить, но жареные пельмени с такой комбинационной начинкой на мой взгляд, все же вкуснее. Попробуйте, убедитесь сами.
Фотка магазина "Удачливый лось". С этим магазином связана история, которая мало кого оставила в Торонто равнодушным.
Магазин этот расположен в чайна тауне, а там, надо сказать, рестораны и магазины буквально в каждом доме, поэтому конкуренция там не просто яростная, а смертельная. Даже непонятно порой, как они выживают. Им приходится работать в условиях минимальной прибыли. Этот магазин был на хорошем счету, ибо продукция всегда была свежей, ассортимент - обширным, цены - намного ниже, чем в супермаркетах.
История такова, что один афроканадец повадился воровать из магазина.
В один день унес товаров на $70, что для них чуствительно. Но ему показалось мало, и через два часа вернулся за следущей партией.
Когда владельцы пытались воспротивится, он бросился наутек, прихватив товар. Они его догнали, связали, и вызвали  полицию. Полиция приехала, и арестовала владельцев магазина, за незаконное задержание. Нет, в Канаде есть такое понятие как "гражданский арест", но это можно делать только на месте преступления.
Этот вор подал на них в суд, за задержание, побои (никем не подтвержденные), и нанесение телесных повреждений, типа сломали палец. Правда, путался в показаниях, на какой руке..
Его отпустили, а владельцев продолжали судить, хотя весь Торонто выступал против. Но тут освобожденный "потерпевший" был снова пойман на краже.
В конце-концов все решилось в пользу владельцев, с них были сняты обвинения. А воришку - нет, не посадили. А запретили появлятся на этой улице три года. Был бы белым - посадили бы наверняка...























Но вернемся к нашим пельменям
Делать их легко.
Надо будет полкило свиного фарша и полкило креветок. Небольшой кусок имбиря, чтобы натертого было ч.л. Бамбук, чтобы мелконарезаного было 4 ст.л., три зеленых лука.


Лук и бамбук или мелко нарезаем ножом, или прокручиваем слегонца в блендере.
Креветки чистим. Разделяем на две равных кучки. Одну крошим довольно крупно.
А со второй кучкой поступем следущим образом: берем креветку, плющим плоской стороной ножа.
Потом плющеные креветки собираем в кучку, и стучим по ней тупой стороной ножа. Получается такая довольно вязкая масса.
Добавляем креветки обоих подвидов к свинине вместе с зеленым луком и бамбуком.
Кидаем туда же натертый имбирь, по две ст.л. крахмала и соевого соуса, ст.л. рисового вина, пол ч.л. соли.
Перчим так по-взрослому, примерно ч.л. перца.


Все хорошо перемешиваем.
Лепим пельмени, так, чтобы дно было плоское


На огне выше среднего разогреваем пару ст.л. масла, устанавливаем наши плоскодонки.


Жарим минуту-другую, пока не поджарится днище. Вливаем примерно 1/4 стакана воды, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего. Держим минуты 4-5, пока жидкость не всосется в пельмени.
Открываем крышку и выпариваем остатки воды.
Снимаем готовые пельмени, протираем сковородку и повторяем цикл.
Жрать хорошо со спец соусом: смешать ч.л. чили-соуса с 1/4 стакана соевого соуса, парой ч.л. кунжутного масла, по пол ч.л. сахара и уксуса. Ну, или альтернативно, с майонезом, гыы!

17 comments:

  1. ситивой дрозофиллMay 10, 2011 at 7:20 PM

    гыы, плоскодонные пелсьмени. вот теперь пусть мясниг сшкажыт, что они не в ту сторону закручены

    ReplyDelete
  2. ситивой дрозофиллMay 10, 2011 at 7:39 PM

    ну вот, уже палочки под бамбук раскрашивают. а все из-за того, что настоящий бамбук еще в децком виде пожирают. вот, так же, на днях видел пластиковые карандаши с подающимся стержнем, выполненные как копии обычных, жолтеньких с резиночкой. я и тогда подумал: дожыли, уже все карандаши сточили, гыы. симулякры тока остались

    ReplyDelete
  3. ситивой дрозофиллMay 10, 2011 at 7:49 PM

    гы, макаем в обезжиреный мойонез, запиваем все кунжутным маслом

    ReplyDelete
  4. вот есть за што канацкого уважать!
    это очень вкусно!
    и текст интересный

    ReplyDelete
  5. Водочно!

    предлагаю как альтернативу смешать соевый с майо :)

    ReplyDelete
  6. Красота, ёмаё, хоть пельмени и не жру.

    ReplyDelete
  7. Мясник с тапаромMay 11, 2011 at 3:41 AM

    харашы пильмешке. нада делать

    ReplyDelete
  8. Пельменьчики...люблю! А нащщот ниггеров - та же фигня...чуть што орут про рассизмЪ, сцуки. а щас ваащще оборзели...знать бы, где местное отделение ККК...

    ReplyDelete
  9. Мясник с тапаромMay 11, 2011 at 10:19 AM

    сделал я этофе. фкусно. спасибо, Синдром.
    http://s57.radikal.ru/i158/1105/45/93a24339edce.jpg

    ReplyDelete
  10. да на здоровье
    надо же, кто-то еще и делает.

    ReplyDelete
  11. Мясник с тапаромMay 11, 2011 at 11:36 AM

    зафтра па плану пильмени паравые зоебеню. дитишек парадувать ришыл...

    ReplyDelete
  12. у меня по плану еще два пельменя делать

    ReplyDelete
  13. Мясник с тапаромMay 11, 2011 at 12:41 PM

    зафтра хачу и жареные сделать и на парУ. поглядим, что получится. да твои блюда всегда нормально выходят

    ReplyDelete
  14. ну ты даешь...
    это надо попахать

    ReplyDelete
  15. Мясник с тапаромMay 11, 2011 at 4:55 PM

    дык не адин буду - с дочками. памогут. че смагу - фотну.

    ReplyDelete
  16. Мясник с тапаромMay 13, 2011 at 11:30 AM

    серану-ка я на радастях в бложег, гыы

    ReplyDelete
  17. опять сорваццо может...

    ReplyDelete